2011-12-24, суббота. Рождественская покатушка — 2

Dec 27, 2011 23:28

1

Кабак в двух минутах ходьбы от клуба. Сдвинули столы, уселись на плоские подушки. Выпили по стакану воды с дороги, стали разливать живительное макколи.

1.


Себе наливать не положено (моветон), только друг другу.

2.


3.


Откупорили сочжу, успели выпить по стопочке, тем временем принесли квамеги — вяленая сайра, которую полагается есть с сушеными листьями ким (я по привычке говорю нори, не ляпнуть бы в корейской компании), чесноком, луком, перцем и острым кочхучжаном. К любым дозам перца я давно привык и даже пристрастился, а вот к действию чеснока, наверное, привыкнуть невозможно: кусается :)

4.


5.


6.


Штатный фотограф клуба документирует квамеги:

7.


Я оказался самым молодым в компании. Некоторые стали называть меня младшим братом. Выпил сочжу со всеми, причем не по одному разу. В недопитую рюмку наливать не принято, поэтому пришлось немного почастить, но это же сочжу — пыль для моряка :) После интенсивной физической деятельности (например, покатушки) солидная порция макколи и сочжу просто необходима организму для растворения молочной кислоты, которая может скапливаться в мышцах и причинять неприятные ощущения.

8.


9.


10.


11.


Принесли устрицы, которые я обожаю:

12.


Отлично пошли вместе с квамеги:

13.


Затем принесли собисы — пастушья сумка (буду знать!) в кляре и с пастой из перца. Такого раньше не пробовал, тоже вкусно! Мне недавно сказали, что у меня вкус настроен на корейскую кухню, раз она мне нравится. Возможно, так оно и есть.

14.


15.


Вот так выглядит кабачок. Мы сидим слева, за переборкой.

16.


17.


Конечно, мы с семейством частенько бываем в подобных заведения. Но корейский обед в компании аборигенов, да еще после покатушки — это совсем другая атмосфера. Особенно с профессиональным переводчиком! К своему стыду, по-корейски я почти совсем не понимаю, хотя и живу тут уже третий год. За обедом снова появилось желание пойти на курсы корейского :)

18.


19.


©atsman

Основательно повеселев, отправились обратно в магазин Мина, потеряв по дороге часть компании. Заказали курицу, волшебным образом появилось пиво.

20.


21


22.


На втором этаже обнаружился практически винтажный туалет с классическим бачком. Пожалуй, в Корее мне эта конструкция не встречалась.

23.


Уничтожив чикен и несколько бутылок пива, atsman, Мин и я переместились в бильярд, где полтора часа пролетело совершенно незаметно

24.


25.


26.


Пора было выдвигаться на восьмичасовой автобус. Купил билет. Пятнадцать минут до отправления скоротали в кофейне напротив терминала:

27.


Виктор Данилович, спасибо за встречу и компанию! Непременно приеду еще! :)

1

еда, корейская кухня, покатушка, макколи, сочжу, алкоголь

Previous post Next post
Up