Раньше доводилось пить настоящую бражку, от которой утром было хреновато. Сейчас с тем, чтобы облегчить страдания корейцев, вместо сахара в макколи кладут аспартам (почитай состав на этикетке). Возможно на него так организм реагирует. А может там ещё какая химия. Может это уже не вполне уже и бражка, а продукт высоких химических технологий. Но зато поутру никаких проблем.
По идее, аспартам не должен влиять таким образом, он же в половине напитков и сладостей присутствует. Скорее что-то более специфическое. Встречал людей, у которых в некоторых случаях проявляется аллергия на алкоголь (любой), а потом проходит. В общем, темное это дело ))
Давно хочу попробовать приготовить настоящую бражку дома, да никак не соберусь.
По части утренних проблем - мне пару раз было хреновато после четырех-пяти бутылок магазинной бражки, так что есть мнение, что дело было просто в количестве.
Неудивительно! После стольких бутылок...! :))) По секрету: мы в Юсон-МТБ пьем макколли в любую погоду. Он хорошо освежает в жаркую погоду, согревает в холодную, заодно насыщает, но излишних калорий не дает, улучшает кожу, избавляет от запоров... :)))
А! Кто ж не любит тондончжу! (*Озираясь по сторонам, тихим голосом*) Если честно, большой разницы между двумя напитками не вижу. Результат после нескольких чаш того или другого - один и тот же. :))) Говорят, что разница, несмотря на то, что ингредиенты и метод, по сути, одни и те же, колоссальная, но это все равно, что говорить, что чешское пиво - это пиво, а жигулевское - не пиво. Напиться, я считаю, можно и с жигулевского! :)))
Comments 5
Reply
Давно хочу попробовать приготовить настоящую бражку дома, да никак не соберусь.
По части утренних проблем - мне пару раз было хреновато после четырех-пяти бутылок магазинной бражки, так что есть мнение, что дело было просто в количестве.
Reply
По секрету: мы в Юсон-МТБ пьем макколли в любую погоду. Он хорошо освежает в жаркую погоду, согревает в холодную, заодно насыщает, но излишних калорий не дает, улучшает кожу, избавляет от запоров... :)))
Reply
Особенно мы уважаем 동동주, который подают в горшках, он погуще и повкуснее.
Но и не по доллару за литр :(
Reply
(*Озираясь по сторонам, тихим голосом*) Если честно, большой разницы между двумя напитками не вижу. Результат после нескольких чаш того или другого - один и тот же. :))) Говорят, что разница, несмотря на то, что ингредиенты и метод, по сути, одни и те же, колоссальная, но это все равно, что говорить, что чешское пиво - это пиво, а жигулевское - не пиво. Напиться, я считаю, можно и с жигулевского! :)))
Reply
Leave a comment