Мидии с сыром

Feb 04, 2015 16:23

Берем лоток мидий за 2300 KRW (2.12 USD), раскладываем их на тарелке и на каждую кладем маленький кусочек сыра (в данном случае это Гауда, просто потому что он был под рукой).


Read more... )

mussels, аэрогриль, korea, convection oven, fujifilm x10, food, еда, морепродукты, cooking, seafood, 2015, мидии, Корея

Leave a comment

Comments 5

atsman February 4 2015, 12:26:51 UTC
Супер! Вкуснятина, наверно. Можно открывать ресторан! Ресторан назвать "Midia". :)))

Reply

dsmsoft February 5 2015, 07:39:32 UTC
:)
Вкусно, а главное, очень просто в приготовлении. Супруга мидии не жалуют, но такие ест с удовольствием.

Reply


kasatsky_d February 6 2015, 08:53:55 UTC
Снова еда, гурман ты наш :)
А по поводу мидий и прочих устриц меня по сию пору беспокоит один вопрос. Ведь таких моллюсков едят целиком, иногда даже в живом виде, выковыривая прямо из раковины. Но ведь внутри раковины рядом с вкусным мясом содержатся и еще не выведенные отходы жизнедеятельности, как я полагаю, гораздо менее вкусные. И как с этим быть? Или перед продажей моллюсков морят голодом N-ное время с целью окончательного выведения невкусного?

Reply

dsmsoft February 6 2015, 12:16:39 UTC
Ага, для окончательной очистки их рекомендуют подержать полчасика в чистой воде, чтобы протянуло.
В магазине мидии продаются свежими (живыми) в пакетах с соленой водой (не знаю, морская она там или искусственная, мне кажется, что в море она солонее) или уже открытыми, как на картинке выше. Прямо совсем свежепойманных мне пробовать не доводилось.

Reply


m_tyan February 13 2015, 07:30:40 UTC
Вкусно выглядит))

Reply


Leave a comment

Up