Берем лоток мидий за 2300 KRW (2.12 USD), раскладываем их на тарелке и на каждую кладем маленький кусочек сыра (в данном случае это Гауда, просто потому что он был под рукой).
Снова еда, гурман ты наш :) А по поводу мидий и прочих устриц меня по сию пору беспокоит один вопрос. Ведь таких моллюсков едят целиком, иногда даже в живом виде, выковыривая прямо из раковины. Но ведь внутри раковины рядом с вкусным мясом содержатся и еще не выведенные отходы жизнедеятельности, как я полагаю, гораздо менее вкусные. И как с этим быть? Или перед продажей моллюсков морят голодом N-ное время с целью окончательного выведения невкусного?
Ага, для окончательной очистки их рекомендуют подержать полчасика в чистой воде, чтобы протянуло. В магазине мидии продаются свежими (живыми) в пакетах с соленой водой (не знаю, морская она там или искусственная, мне кажется, что в море она солонее) или уже открытыми, как на картинке выше. Прямо совсем свежепойманных мне пробовать не доводилось.
Comments 5
Reply
Вкусно, а главное, очень просто в приготовлении. Супруга мидии не жалуют, но такие ест с удовольствием.
Reply
А по поводу мидий и прочих устриц меня по сию пору беспокоит один вопрос. Ведь таких моллюсков едят целиком, иногда даже в живом виде, выковыривая прямо из раковины. Но ведь внутри раковины рядом с вкусным мясом содержатся и еще не выведенные отходы жизнедеятельности, как я полагаю, гораздо менее вкусные. И как с этим быть? Или перед продажей моллюсков морят голодом N-ное время с целью окончательного выведения невкусного?
Reply
В магазине мидии продаются свежими (живыми) в пакетах с соленой водой (не знаю, морская она там или искусственная, мне кажется, что в море она солонее) или уже открытыми, как на картинке выше. Прямо совсем свежепойманных мне пробовать не доводилось.
Reply
Reply
Leave a comment