Корейская гастрономическая ихтиология

Sep 27, 2012 15:26

В корейских магазинах, чаще в дорогих супермаркетах, можно увидеть красиво упакованную сушеную рыбку кульби, вот такую:


Read more... )

кульби, korean cuisine, fish, чоги, food, еда, корейская кухня, kulbi, рыба

Leave a comment

Comments 5

atsman September 27 2012, 08:41:05 UTC
Premium кульби стоит $176, а "знаменитый, для ритуальных подношений" - всего $70 за штуку! Это не для чуска рыбка? Обычно можно купить тысяч за 100...
Кульби, точно, это засушенная соленая чоги. Чоги (в корейско-русских словарях, что у Холодовича, что у Никольского, кажется, чоги переведена "желтая горбуша", что позднее меня удивило, когда я попробовал чоги, потому что она была совсем не похожа , ни формой, ни вкусом, на обычную горбушу :)) - горбыль. Чоги десятки видов. "Настоящая (или настоящий) чоги" - желтого цвета. Ее нам часто дают в жареном виде в институтской столовке - ешь сколько, сколько влезет. Не пойму, почему дерут такие деньги за сушеную... :)

Reply

sinta555 September 27 2012, 08:45:43 UTC
Может быть она как-то по-особому сушится ?

Reply

atsman September 27 2012, 15:55:39 UTC
Да не думаю, чтобы были особые приемы. Засаливают и сушат. Правда, к кульби у корейцев то же трепетное отношение, что и к кимчхи. Они гордятся, что кульби, как и кимчхи, есть только у них, что это они придумали вялить чоги... :)

Reply

dsmsoft September 27 2012, 08:59:33 UTC
Это снято 22 июля в Shinsegae Department Store. Вроде ничего глобального не предстояло праздновать.

Загадочные они. Будь это черная икра - я бы понял. А тут вобла :)

Reply


arky_titan September 27 2012, 09:06:07 UTC
Это грамотный маркетинг. Грамотный маркетинг :)

Reply


Leave a comment

Up