Premium кульби стоит $176, а "знаменитый, для ритуальных подношений" - всего $70 за штуку! Это не для чуска рыбка? Обычно можно купить тысяч за 100... Кульби, точно, это засушенная соленая чоги. Чоги (в корейско-русских словарях, что у Холодовича, что у Никольского, кажется, чоги переведена "желтая горбуша", что позднее меня удивило, когда я попробовал чоги, потому что она была совсем не похожа , ни формой, ни вкусом, на обычную горбушу :)) - горбыль. Чоги десятки видов. "Настоящая (или настоящий) чоги" - желтого цвета. Ее нам часто дают в жареном виде в институтской столовке - ешь сколько, сколько влезет. Не пойму, почему дерут такие деньги за сушеную... :)
Да не думаю, чтобы были особые приемы. Засаливают и сушат. Правда, к кульби у корейцев то же трепетное отношение, что и к кимчхи. Они гордятся, что кульби, как и кимчхи, есть только у них, что это они придумали вялить чоги... :)
Comments 5
Кульби, точно, это засушенная соленая чоги. Чоги (в корейско-русских словарях, что у Холодовича, что у Никольского, кажется, чоги переведена "желтая горбуша", что позднее меня удивило, когда я попробовал чоги, потому что она была совсем не похожа , ни формой, ни вкусом, на обычную горбушу :)) - горбыль. Чоги десятки видов. "Настоящая (или настоящий) чоги" - желтого цвета. Ее нам часто дают в жареном виде в институтской столовке - ешь сколько, сколько влезет. Не пойму, почему дерут такие деньги за сушеную... :)
Reply
Reply
Reply
Загадочные они. Будь это черная икра - я бы понял. А тут вобла :)
Reply
Reply
Leave a comment