Урожай

Jul 31, 2012 09:52

Такие вот фрукты-овощи в этом году уродились. Сорт груши не знаю, а баклажан - "Толстый барин":)
Read more... )

дачник

Leave a comment

Comments 17

sv_bob July 31 2012, 05:57:04 UTC
первый раз вижу такие баклажаны!

Reply

gorshkova July 31 2012, 06:06:35 UTC
почему они у тебя всегда такие большие?! )

Reply

ds_aka_revenant July 31 2012, 07:18:41 UTC
Потому что мы за ними ухаживаем хорошо. А Игорь Черский предположил в прошлом году, что у меня в овраге полигон ядерных отходов:)

Reply

ds_aka_revenant July 31 2012, 07:16:53 UTC
Я, если честно, тоже:) В прошлом году сажали вроде этот же сорт, а выросли совсем другие плоды.

Reply


pro_derek July 31 2012, 06:14:21 UTC
Знатные баклажаны:) Дима, груши сколько хранятся? Что делает из них?

Reply

ds_aka_revenant July 31 2012, 07:21:40 UTC
Груши не хранятся, Федь, только съедать. Накормили уже всех соседей по даче, друзей, родственников:)
Закрывали в прошлом году в сиропе в маленьких банках - половину оприходовали, половина стоит. Варенье варить - они разбредаются в кашу. Сушить - затратно по электроэнергии, да и то надо ловить момент, когда они чуть-чуть недоспелые, иначе тоже каша...

Reply

pro_derek July 31 2012, 08:21:06 UTC
Аналогичная история с этим дивным фруктом. В прошлом году пробовали варенье, но как то оно не прижилось у нас. Теща делает в маленьких банках и все. А сухофрукты из груш - это экзотика для эстетов:)
Тоже на еду переводим, только этот сорт не растет все лето, две недели и все:)

Reply

ds_aka_revenant July 31 2012, 09:26:30 UTC
Можно попробовать сделать гамырку - спиртовую настойку:) Но это на любителя, вкус у неё как у лимонада Дюшес:)

Reply


Урожай livejournal July 31 2012, 06:31:44 UTC
Пользователь i_cherski сослался на вашу запись в « Урожай » в контексте: [...] Оригинал взят у в Урожай [...]

Reply


i_cherski July 31 2012, 06:32:07 UTC

Спасибо за пост, который мы утащили в дайджест «FLASH-V» По правилам дайджеста, на Ваш демо-счет в банке 2T зачислено скромное вознаграждение 100 рублей от фонда предпринимателя Артура Перепёлкина “V Rome”.

Reply

ds_aka_revenant July 31 2012, 07:22:37 UTC
Игорь, спасибо! А можно сразу доктору Лизе эти деньги?

Reply

i_cherski July 31 2012, 13:51:51 UTC
Конечно, спасибо

Reply


ext_1285511 July 31 2012, 12:54:44 UTC
Груши можно переводить в компоты со сливами. Вкус от венгерского "Глобуса" 70-х годов не отличишь! А уж если разориться и персик в банку добавить.......

Reply

ds_aka_revenant August 1 2012, 02:46:16 UTC
Со сливами у груш небольшая временная нестыковка выходит. Груши уже отошли фактически, а слива только на подходе, неспелая пока...

Reply


Leave a comment

Up