Вчера "Севильского цирюльника" слушала по Культуре, Станиславского и Данченко театр, в просторечии Стасик. Туда мы с сестрой все ее детство и мою юность ходили за оперой - Большой нам был недоступен по многим причинам
( Read more... )
Прискорбно. "Станиславский" сдох уже давно, к сожалению. Я, как знатная извращенка, 2-3 раза в год езжу в Питер. Изучаю афишу Мариинки и Филармонии, нахожу момент, когда 2-3 дня там звучит то, что я хочу услышать - и сажусь на поезд. Если это не "высокий сезон", то гостиницы в центре вполне доступны. Идеальное время - ноябрь-начало декабря, и вторая половина января - март. Иногда - одна, иногда - с подругой. Утром можно просто погулять по городу, зайти в любимые музеи. Еще очень и очень неплоха бывает "Новая опера". И еще рекомендую постановки Центра оперного пения Галины Вишневской - репертуар у них ограниченный, все же это учебный театр, но певцы бывают отменные, хоть и никому еще не известные.
Ничего себе, "знатная извращенка" - это же реализация и сбыча моих заветных мечт! Это замечательно! К нам Гергиев когда привозил оперы в концертном исполнении, мы ходили в филармонию. Только, кажется, это было в прошлой жизни, до ковида и всего дальнейшего. Очень достойно! Поедете если, пишите рецензии, буду читать и знать. Про Центр Вишневской нашла у себя по тегу "опера" смешной довольно отзыв. Только там нужно про лыжи пропустить - все в кучу: https://drygcheloveka.livejournal.com/329224.html
А вторая ссылка - это мы в Стасик ходили слушать Лючию. Подруге достали контрамарки - билеты стоили какие-то огромнве деньги. А все потому, что там были Хибла и лошадь. Лошадь не пела, к сожалению. Я так рыдала от смеха, что, если бы мы были не на последнем ряду, вернее, даже после него, на стултчиках, меня бы точно вывели. https://drygcheloveka.livejournal.com/324202.html
В этом году хочу поехать в апреле, если срастётся. У меня там один из спецкурсов закончится так, что будет получаться подряд 4 свободных дня. Но пока боюсь даже загадывать.
Вот, пишут, что они давно сдулись. Всегда был средненький театр, что уж говорить. Но все же, были у них и интересные вещи одно время. Но это уж совсем - нашли, что на Культуре показать.
Comments 18
Обещанный тенор
( ... )
Reply
А я две недели по кругу гоняю Бетховена - Пятую-Девятую, и опять Пятую - Девятую... Коты уже выучили, наверное
Reply
Можно их еще потренировать и пусть хору подпевают. Тем более, весна!
Бетховен - замечательно! Никогда не теряет актуальности!
Reply
Таней меня мама хотела назвать, а потом мою дочь.
Reply
Все смешалось в доме Облонских (зачеркнуто) в моей бедной голове.)
Reply
"Станиславский" сдох уже давно, к сожалению.
Я, как знатная извращенка, 2-3 раза в год езжу в Питер. Изучаю афишу Мариинки и Филармонии, нахожу момент, когда 2-3 дня там звучит то, что я хочу услышать - и сажусь на поезд. Если это не "высокий сезон", то гостиницы в центре вполне доступны. Идеальное время - ноябрь-начало декабря, и вторая половина января - март. Иногда - одна, иногда - с подругой. Утром можно просто погулять по городу, зайти в любимые музеи.
Еще очень и очень неплоха бывает "Новая опера".
И еще рекомендую постановки Центра оперного пения Галины Вишневской - репертуар у них ограниченный, все же это учебный театр, но певцы бывают отменные, хоть и никому еще не известные.
Reply
Ничего себе, "знатная извращенка" - это же реализация и сбыча моих заветных мечт! Это замечательно!
К нам Гергиев когда привозил оперы в концертном исполнении, мы ходили в филармонию.
Только, кажется, это было в прошлой жизни, до ковида и всего дальнейшего. Очень достойно! Поедете если, пишите рецензии, буду читать и знать.
Про Центр Вишневской нашла у себя по тегу "опера" смешной довольно отзыв. Только там нужно про лыжи пропустить - все в кучу:
https://drygcheloveka.livejournal.com/329224.html
А вторая ссылка - это мы в Стасик ходили слушать Лючию. Подруге достали контрамарки - билеты стоили какие-то огромнве деньги. А все потому, что там были Хибла и лошадь. Лошадь не пела, к сожалению.
Я так рыдала от смеха, что, если бы мы были не на последнем ряду, вернее, даже после него, на стултчиках, меня бы точно вывели.
https://drygcheloveka.livejournal.com/324202.html
Reply
Reply
Удачи! Пусть получится!
Reply
Сейчас и в театр идешь с опаской ) иногда очень креативно показывают )
Reply
Я в этом смысле очень терпима: пусть хоть в набедренных повязках, но поют! Не нужен мне ихний мотоцикл и прочие креативы, мне музыки бы. А?!)
Reply
как креативно показывают, так креативно и поют
Reply
Вот, да.
Умудрились из самой веселой и прелестной оперы сделать тоскливое нечто. Была бы в театре, тоже бы ушла с третьего действия. А может и раньше)
Reply
Reply
Вот, пишут, что они давно сдулись. Всегда был средненький театр, что уж говорить. Но все же, были у них и интересные вещи одно время.
Но это уж совсем - нашли, что на Культуре показать.
Reply
Reply
Leave a comment