Возникновение способностей и инициатические испытания

Sep 30, 2015 13:01

Оригинал взят у unn_sens в Возникновение способностей и инициатические испытания
От чтения прекраснодушных писаний и воззваний, пожелания всему миру любви и счастья, способности не возникают. Довольно странны такие ожидания.
Люди как-то забывают про то, что способности - это дополнительные обязанности*, в меньшей степени права.Они открываются при повышении общего уровня, в том числе духовного. Непопулярное слово - святость. Неудобное.
Однако стоит вспоминать иногда святых разных культур, от шаманов с их инициациями и шаманской болезнью, до чистых христиан со стигматами.
И это все нифига не весело и не воздушно.

Чтобы "пройти наверх", мало того, что нужно иметь серьезную мотивацию (скорее, безальтернативность этого пути), но и столкнуться с суровыми испытаниями и препятствиями. Перезагрузка сохранений в после которых невозможна, а ставка - собственная личность.
Это все классика жанра и она не меняется тысячами лет. Сколько балаболов и неофитов со своими соображениями за века появилось и исчезло? Пена на поверхности океана. Законы эволюции не меняются.

Те кто проходит испытания, становятся слегка не от мира сего. Об этом тоже заранее надо думать. Представьте
контактера или медиума, которые не могут без этого занятия. Как шаман не может не шаманить(в классическом значении, а не в современном, которое часто означает "дурковать, будучи накуренным")

Кроме того, происходящее с таким человеком включает его близких. С активными ролями. Мир меняется и вдруг оказывается довольно небезопасным местом. В котором надо бороться изо всех сил, на грани невозможности. За гранью.

Потом, если справляешься, приходит понимание, что благодаря этому испытанию (в случае его преодоления оно становится таковым, в обратном варианте оно проходит в категории "несчастье") ты приобрел способности, возможности. И обязанности с ограничениями также.
Но многие не прошли испытание и выпали в осадок. Это всегда риск.

Кроме того, тусовка мальков в теплой воде мелководья, почти не сталкивается с хищниками. Те, кто столкнулись - не успевают поделиться опытом с остальными.
Выходя в глубокую холодную воду (что неизбежный процесс), те кто готовы к угрозам, имеют лучшие шансы. Чем те, кто считает, что мир им что-то должен.
И да, мир так устроен, что в нем уже заняты места и пространства. Есть две-три щуки на этом участке реки, есть пара сомов, пара десятков окуней.
Молодой голавль, чтобы вырасти и выйти за пределы внимания окуней, должен быть чертовски ловким. Но всегда останутся те, кто будут смотреть на него с вожделением. Как на пищевой ресурс.

И даже если ты молодая щучка или окунь, довольно непросто стать равным среди выросших ранее. Как минимум потому, что места уже распределены. И потому, что для взрослых хищников малек окуня или щуки ничем не отличается, в плане питательности, от малька плотвы или голавля. И здесь не просто вопрос съедобности, а и своевременного устранения будущего конкурента. Известно, что уровень тех же шаманов определялся тем, с кем они смогли справиться на этапе инициации (шаманы этого пространства нападают на новичка в астрале), а кто оказался не по зубам. То есть так все не очень радужно.

С одной стороны, Путь влечет и должен быть пройден; с другой - неизбежно люди несерьезно ко всему относятся, срываются и врезаются в ограждение трассы.
Для них было бы лучше остаться зрителями; но это так же было невозможно.

Поэтому отговаривать никого не надо, если человек идет - лучше ему помочь. Но и рекламировать прелести "духовной жизни" или "развития сверхспособностей" было бы адской клоунадой.
Я не рискую это делать, зная, с чем человек столкнется на этом пути. Если ему надо, так что нет никакой альтернативы - что ж, пусть идет, на свой страх и риск.

*

отношения, саморазвитие, энергетика, здоровье

Previous post Next post
Up