В Сербии, друг мой, такие травмы достаточно часто приводят к заражению крови, так что "сепсу" здесь все бояться. Не знаю, кто виноват в таком распространении болезни, может, жаркий климат и попрятавшиеся бактерии, но я уже лично столкнулась с пятью случаями этой гадости у нас в "комшилуке", причём два, к сожалению, со смертельным исходом. Так что поведение твоих соседей мне понятно. Вот можешь насладиться - ещё в 2012 году, когда мой сосед умер от "сепсы" я эту штуку себе сохранила на всякий случай. Это не "каждый чих", а намного серьёзнее, поверь http://vesti.krstarica.com/drustvo/medjunarodni-dan-sepsa-ubija-brzina-spasava/ http://www.novosti.rs/vesti/zivot_+.304.html:399294-Sepsa-ili-trovanje-krvi
Если честно, я в последнее время начала задумываться на тему того, что здесь принято делать, а что нет, и почему сложилось именно так, а не иначе. Возможно, всему есть объяснение, а мы думаем, что это с сербами не так.
Года два назад мой свёкор начал коптить мне рыбу. А я его уговаривала просто солить и сушить, но он сопротивлялся. Ну и что ты думаешь - однажды поддался на мои уговоры, совсем немного подкоптил и потом просто сушил там же, в коптильне. Но попробовать мне эту рыбу не удалось, потому что я таких крупных опарышей никогда не видела ))) В этот раз он мне качественно закоптил лещей, а я всё не могу забыть тех червячков и всё время думаю о том, почему же сербы даже "димлено месо" жарят и варят ) Это же юг! В общем, я этих лещей отправила в морозилку, и теперь достаю и поджариваю в микроволновке или запекаю в духовке, на всякий случай )))
Вот спасибо за пример! А я всё думаю, что мне кум-рыболов рассказывает про какую-то злобную мушку, из-за которой он категорически ничего не сушит даже в предложенной мной марле. Я думала, что он просто злобный консерватор ☺
Так столбняк же - не шутка! А вообще, сербы тоже разные. Одни - ипохондрики, с каждым чихом по врачам бегающие, а иные - наоборот, запускают серьезные заболевания. У нас в семье и одни, и другие есть.
Какие соседи заботливые, однако) Ты хотя бы ракией рану промыл))кстати, я читала, что у Маяковского отец умер от заражения крови, уколовшись иголкой. Не шутки!
Comments 17
http://www.novosti.rs/vesti/zivot_+.304.html:399294-Sepsa-ili-trovanje-krvi
Reply
Reply
Reply
Reply
Если честно, я в последнее время начала задумываться на тему того, что здесь принято делать, а что нет, и почему сложилось именно так, а не иначе. Возможно, всему есть объяснение, а мы думаем, что это с сербами не так.
Года два назад мой свёкор начал коптить мне рыбу. А я его уговаривала просто солить и сушить, но он сопротивлялся. Ну и что ты думаешь - однажды поддался на мои уговоры, совсем немного подкоптил и потом просто сушил там же, в коптильне. Но попробовать мне эту рыбу не удалось, потому что я таких крупных опарышей никогда не видела )))
В этот раз он мне качественно закоптил лещей, а я всё не могу забыть тех червячков и всё время думаю о том, почему же сербы даже "димлено месо" жарят и варят ) Это же юг! В общем, я этих лещей отправила в морозилку, и теперь достаю и поджариваю в микроволновке или запекаю в духовке, на всякий случай )))
Reply
Reply
Reply
Reply
А вообще, сербы тоже разные. Одни - ипохондрики, с каждым чихом по врачам бегающие, а иные - наоборот, запускают серьезные заболевания. У нас в семье и одни, и другие есть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment