На мой взгляд - очень достойная экранизация. Фильм красивый: завораживают крупные планы гл.героини, русские пейзажи, оса - безвозвратно увязшая... Хотелось бы отметить игру известного актёра: Рэйфа Файнса («Чтец», «Список Шиндлера»...). Было интересно понаблюдать как "не русский" сыграет проявление "русской души". Не будем забывать, когда был написан "сюжет фильма", хотя он и сейчас остаётся актуальным, всё же нравы и жизненный уклад были несколько иными, поэтому не стОит подходить с современными требованиями - зрелищности, к экранизации классики.
///Было интересно понаблюдать как "не русский" сыграет проявление "русской души". /// Вот потому в такой русской картине участие иностранца оказалось лишним. Все наблюдают за тем, как он "играет" русского да еще дворянина. Выручил "проникновенный" взгляд, все остальное не произвело впечатления, не похож он на русского дворянина.. скорее на дворецкого. Слишком некрасивый и мягкотелый..
да.. к сожалению не зацепило. Если вы смотрели "Обрыв" Венгерова экранизацию Гончарова - вот так должна быть поставлена классика! Тем более, что роман и затрагиваемая тема - очень современны.. Картина могла стать сенсацией..
Мне кажется, что ставить Тургенева - одно удовольствие, хоть и не просто - именно потому что - бездна. Для актеров обычно глубокие, с подтекстом роли - всегда желанны.. другое дело - не всегда удается сыграть. Помните "Первая любовь" с Печерниковой и Смоктуновским? Истинный шедевр!
а как же! был у меня ещё случай: начала не с самого начала просмотр фильма. по диалогам вспомнила - это же Тургенев! дотянула до титров, взяла книгу и читать. какие страсти, какие эмоции за тихими фразами! в кино этого ничего нет. и артисты хороши и фильм отмечен, а не то! нужно будет всенепременно посмотреть этот фильм. Вера очень тонкий мастер.
розовые сопли это, а не тургенев. для видеоролика "как упоительны в россии вечера" подошло бы. вот у Ордынского был Тургенев в "Первая любовь", раз увидел - не забудешь, а сюжет тоже про лямуры и ажуры. Мало было нам Н.Бондарчук, так теперь еще одна режиссерша -Глаголева.
Comments 8
Фильм красивый: завораживают крупные планы гл.героини, русские пейзажи, оса - безвозвратно увязшая...
Хотелось бы отметить игру известного актёра: Рэйфа Файнса («Чтец», «Список Шиндлера»...). Было интересно понаблюдать как "не русский" сыграет проявление "русской души".
Не будем забывать, когда был написан "сюжет фильма", хотя он и сейчас остаётся актуальным, всё же нравы и жизненный уклад были несколько иными, поэтому не стОит подходить с современными требованиями - зрелищности, к экранизации классики.
Reply
Вот потому в такой русской картине участие иностранца оказалось лишним. Все наблюдают за тем, как он "играет" русского да еще дворянина. Выручил "проникновенный" взгляд, все остальное не произвело впечатления, не похож он на русского дворянина.. скорее на дворецкого. Слишком некрасивый и мягкотелый..
Reply
Reply
Если вы смотрели "Обрыв" Венгерова экранизацию Гончарова - вот так должна быть поставлена классика!
Тем более, что роман и затрагиваемая тема - очень современны.. Картина могла стать сенсацией..
Reply
Тургенева очень сложно экранизировать.
народ легкомысленно к нему относится, а он бездна.
Reply
Помните "Первая любовь" с Печерниковой и Смоктуновским? Истинный шедевр!
Reply
был у меня ещё случай: начала не с самого начала просмотр фильма. по диалогам вспомнила - это же Тургенев! дотянула до титров, взяла книгу и читать. какие страсти, какие эмоции за тихими фразами! в кино этого ничего нет. и артисты хороши и фильм отмечен, а не то!
нужно будет всенепременно посмотреть этот фильм.
Вера очень тонкий мастер.
Reply
для видеоролика "как упоительны в россии вечера" подошло бы.
вот у Ордынского был Тургенев в "Первая любовь", раз увидел - не забудешь, а сюжет тоже про лямуры и ажуры.
Мало было нам Н.Бондарчук, так теперь еще одна режиссерша -Глаголева.
Reply
Leave a comment