(Untitled)

Jun 30, 2021 22:14

Снова ездили купаться на озеро. Вода стала гораздо прохладнее, видимо, из-за ветра, но всё равно ощущения прекрасные. А в озере рыбки-мальки у самой кромки воды и если встать ногами в воду, то они подплывают и кусают, точнее щекочут - так мило ( Read more... )

деревня

Leave a comment

Comments 19

annato_s June 30 2021, 20:08:52 UTC
У вас уже зверобой вовсю цветет... У нас вроде бы еще нет его, но надо сходить в поле проверить. Хотя все мои заготовки теряются где-то в недрах тундры дома, про них все забывают, а потом благополучно выбрасывают

Reply

drugaya9 July 1 2021, 04:53:57 UTC
Он вместе с иван-чаем зацветает почти, но да, везде по-разному.
А травы у нас в семейной традиции пить, привыкли.

Reply


geidenn June 30 2021, 20:18:33 UTC
О! Роскошная идея про голубцы со свекольными листьями. Надо попробовать. С виноградными я не, а ыот свекольные должно быть интересно.

Reply

drugaya9 July 1 2021, 04:57:03 UTC
Мне и с виноградными нравится, и со свекольными.

Reply


sunnyhedgehog June 30 2021, 20:53:23 UTC
а у меня тоже с прошлого года травы остались, надо пить. я их пью как напитки с эффектом плацебо, так что мне срок годности не важен.

Reply

drugaya9 June 30 2021, 21:04:27 UTC
Два-три года и травы надо выкидывать. Многие могут из полезных стать никакими, а потом и очень неполезными. Будь аккуратнее.

Reply

sunnyhedgehog June 30 2021, 21:15:24 UTC
из старых в основном мелисса. вроде больше ничего ценного.
из прошлогодних остались календула и малина, бессмертник.
а вообще надо перебрать, да.

Reply

drugaya9 July 1 2021, 04:54:37 UTC
Лучше немного, но свежего, чем стог трухи

Reply


primavara_girl July 1 2021, 03:55:57 UTC

О, голубцы со свекольным листом?… Ничего себе! Впервые про такое слышу! Это как долма получается, только не с виноградным листом, а со свекольным?..
Зверобой в этом году рано. Тоже надрали его в выходные.

Reply

drugaya9 July 1 2021, 04:55:25 UTC
Да как долма. Вкусно. Из них и щи хорошие.

Reply

primavara_girl July 1 2021, 05:04:14 UTC

Да, свекольник я делала из молодых свекольных листьев! Прекрасно!
Про голубцы я прям задумалась. Хочу попробовать!!

Reply

drugaya9 July 1 2021, 05:06:57 UTC
Можно к обычным голубцам сделать несколько штучек на пробу.

Reply


sharanskay July 1 2021, 04:06:22 UTC
Свекольные листья вообще вкуснота, и в суп и в пироги, я когда-то делала осетинские, объедение. Есть замена - мангольд называется, чтоб свеклу не беспокоить )
Кошинька в тенечке , нашла же место )

Reply

drugaya9 July 1 2021, 04:56:18 UTC
Вот в пироги мы их ещё не пробовали. Спасибо за идею! А в суп да, вкусно.

Reply

sharanskay July 1 2021, 05:20:24 UTC
надо рецепт?

Reply

drugaya9 July 1 2021, 05:45:23 UTC
Можно!

Reply


Leave a comment

Up