Про вафли

Dec 18, 2019 11:20

Я вам сейчас расскажу, чем прекрасен ЖЖ ( Read more... )

кухня

Leave a comment

Comments 48

sauternes_59 December 18 2019, 09:45:26 UTC
у меня была подобная, куда-то задевала с переездом 20 лет назад...
пекла я скорее не вафли, а печенья, насколько помню - тесто должно быть жирное, плотное и нужно очень хорошо разогреть вафельницу..

Reply

drugaya9 December 18 2019, 11:05:13 UTC
Да, я так и поняла, что это на нетонкие вафли штука. Попробую ещё раз уже в следующем году.

Reply


foxy_helen December 18 2019, 09:56:37 UTC
сделай тесто как на оладьи, только чуть гуще, вафельницу надо хорошо-хорошо с маслом прогреть - и все получится

Reply

drugaya9 December 18 2019, 11:06:24 UTC
Да я, Жень, в своей, другой вафельнице без проблем делаю, но она на тонкие вафли и гораздо технически удобнее. А это - орудие пытки, блин.

Reply

foxy_helen December 18 2019, 11:09:33 UTC
хехе. у меня тоже есть почти такая же. даже рисунок елочкой (правда, два других не такие)
ею хорошо от врагов отбиваться - тяжелая, ручки длинные. и орешницей еще

Reply

drugaya9 December 18 2019, 11:18:06 UTC
Вооот! Я уже об этом думала! Но у меня уже у входной двери и так стоит гвоздодёр, а на окне припасена неприподъёмная хрустальная ваза - этим вообще убить можно.

Reply


nashshka December 18 2019, 10:01:49 UTC
Точно помню, что тесто должно быть прям густое и с маслом/маргарином (последний постный). И разогреть форму сильно. У меня даже блины прилипает и рвутся, если сковороду плохо разогрею.

Reply

drugaya9 December 18 2019, 11:07:26 UTC
Я думаю, что проблема в тесте, рецепт очень сомнительный. Теперь буду пробовать без уклона в пост.

Reply


sharanskay December 18 2019, 10:07:35 UTC
у меня есть такая сковородка , я на ней печеньки делала , когда в школе училась, но рецепт утерян! Получалось не жирно и не очень сладко, думала у тебя рецептом поживиться )) а вононочё )

Reply

drugaya9 December 18 2019, 11:08:21 UTC
У меня где-то есть в постах рецепт нормальных вафель... По тегу "кухня" можно поискать.

Reply


gloriya_ya December 18 2019, 10:15:59 UTC

Может ты переусердничала и смыла весь культурный жировой слой, веками наработанный как антипригарный?)
Такую форму использую исключительно для печенья по исключительно одному рецепту, приложенному, собственно, к этой форме в базовой комплектации. Малейшее отступление- груда некондиции.
Надо, кстати, тоже поискать форму, давно уже не использовала)

Reply

drugaya9 December 18 2019, 11:09:50 UTC
Таня, инструкции и единственно верные рецепты - это не мой конёк. Мы лёгких путей не ищем!

Reply


Leave a comment

Up