Этот журнал в настоящий момент на 95% френдз онли. Если Вы пришли в этот журнал неслучайно и хотите что-то в нем прочитать или о чем-то меня спросить - не стесняйтесь, заявите о себе в комментариях, и я обязательно отвечу
( Read more... )
Добавил. Возьму на себя смелость утверждать что Вам пока рано думать об МБА. Вы только что закончили ВУЗ, начинаете работать. МБА это трамплин который позволяет реализовывать те карьерные цели которые текущее течение Вашей карьеры дать не может. Может быть вы станете VP какой-нибудь компании и без МБА в течение ближайших 5-7 лет. При таком течении карберы МБА через 3-4 года 100% минус. Или наоборот застрянете гденибудь внизу откуда на МБА не запрыгнуть. В общем, думайте того чего хотите достичь и если есть возможность максимизируйте то что можно без МБА.
Касательно HBS и INSEAD. Исходя из моего понимания жизни (Вам я так понимаю сейчас в районе 23) в HBS хорошо идти с 3хлетним опытом работы то есть для вас года через 2. В инсеад (да и вообще в Европу) исходя из среднего возраста - через 4-5 лет
Спасибо за совет, чуток могу пояснить какой опыт в данный момент у меня. Окончил магистратуру с узкой специальностью по микроэлектронике, проработав два с половиной года инженером-разработчиком, перспектив развития по стезе инженера не увидел, и полтора года назад сменил направление деятельности в микроэлектронике, занялся маркетингом и продажами систем автоматизированного проектирования (САПР) для микроэллектроники. Итого уже 4ре года рабочей деятельности. Одновременно чтоб "подпитывать мозг" в направлении бизнеса поступил на вечернее второе высшее в ГУ-ВШЭ (отделение ВШБИ), соответственно в июне 2012 получу диплом о высшем "как-бы" бизнес образовании. "Как-бы" из за того, что 8мь часов в неделю+ половина добрая преподов сугубо теоретики даёт крайне небольшой импульс, к моему сожалению
( ... )
Я правильно понимаю что Вы закончили университет в 2009? Тогда у Вас full-time experience для школы на сейчас 1.5 макисмум 2 года. Все мои рассуждения именно от этого и отталкиваются. То есть в hbs года через 2, в европу через 4.
Ясн, я не был в курсе что считается не по факту что у меня было два учебных дня(пятн и суббота) в неделю в течении двух лет магистратуры, и 4ре рабочих... то есть в принципе full-time на русский лад. А только с момента окончания. Тогда Ваши размышления абсолютно верны
( ... )
Если было 2 ученых дня в магистратуре у школы может возникнуть вопрос по качеству магистратуры. В любом случае в эссе придется это отразить. По сути у Вас сейчас действитеельно 3.5 года full-time experience.
Касательно Вашего вопроса - все зависит от школы. большинство школ нормально относится к reapplication. Но мир не ограничивается 2мя школами. Есть 4-5 сильных школ в Европе и 10-15 в Штатах.
Comments 94
Хотелось бы почитать ваши сообщения по поводу INSEAD.
Собственно, для этого даже журнал зарегистрировал ;)
Спасибо!
Reply
Добавьте в ответ пож-ста.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Как вывод - крайне интересно почитать Ваш блог.
Спасибо )
Reply
Возьму на себя смелость утверждать что Вам пока рано думать об МБА. Вы только что закончили ВУЗ, начинаете работать. МБА это трамплин который позволяет реализовывать те карьерные цели которые текущее течение Вашей карьеры дать не может. Может быть вы станете VP какой-нибудь компании и без МБА в течение ближайших 5-7 лет. При таком течении карберы МБА через 3-4 года 100% минус. Или наоборот застрянете гденибудь внизу откуда на МБА не запрыгнуть. В общем, думайте того чего хотите достичь и если есть возможность максимизируйте то что можно без МБА.
Касательно HBS и INSEAD. Исходя из моего понимания жизни (Вам я так понимаю сейчас в районе 23) в HBS хорошо идти с 3хлетним опытом работы то есть для вас года через 2. В инсеад (да и вообще в Европу) исходя из среднего возраста - через 4-5 лет
Reply
Reply
Reply
Reply
Касательно Вашего вопроса - все зависит от школы. большинство школ нормально относится к reapplication. Но мир не ограничивается 2мя школами. Есть 4-5 сильных школ в Европе и 10-15 в Штатах.
PS Для Гарварда 27 уже много. Имейте это в виду.
Reply
Leave a comment