строго говоря, они только раскрасили и скорее всего, свои вычислительные мощности предоставили. Вся модель была создана исходя из расшифровки генома и аминокислотной последовательности белков. Там такой алгоритм, что над ним более 20 лет бились. А зная третичную структуру белка (тех самых шипов), можно понять каким именно местом он связывается с рецептором и подобрать ингибирующие центр связывания вещества. Вообщем это очень крутой хай-тек. Фронтир молекулярной биологии и фармакологии.
над 3D моделью взаимодействия различных радикалов аминокислот. Третичная структура белка, то есть то, как он сворачивается в пространстве обусловлена именно этими взаимодействиями. Кроме того, эта структура может зависеть еще и от кислотности среды, присутствия определенных металлов или элементов в растворе и еще от многих факторов. Создать алгоритм, который учитывает и рассчитывает все эти факторы -- сверхсложная задача, которая потребовала 20 лет труда. Плюс к этому, расчеты жрали столько вычислительных ресурсов, что какой нибудь простенький олигопептид из 100-200 оснований считался бы несколько месяцев. Я ответил на ваш вопрос?
Comments 4
Reply
Reply
Reply
Я ответил на ваш вопрос?
Reply
Leave a comment