(Untitled)

Jan 20, 2016 19:38

Почему столько людей жалуются, что не встретили взаимности, думают о том, как бы влюбить в себя недоступного человека, ведь именно он и есть тот самый, и крайне редко так же убиваются из-за проваленного собеседования на работу? Не сложилось - забросили, пошли дальше. Пропустим здесь поступающих по 10 лет в театральные вузы, все же это не такое ( Read more... )

Leave a comment

Comments 13

ganza_ru January 20 2016, 19:08:03 UTC

Мне наоборот больнее, что меня в какой-то ВУЗ не взяли или что я кому-то профессионально неинтересна, чем что я кому-то не понравилась как человек

Reply

dreamy_wings January 20 2016, 20:11:53 UTC
Ты имеешь в виду и тех людей, которые тебе понравились и с которыми ты бы хотела сама общаться? Т.е. например, ты встречаешь человека, чьи жизненные взгляды и цели тебе очень близки, кто тебя вдохновляет и ты хочешь с ним общаться, потому что он заряжает тебя энергией, а он при этом говорит тебе: "Нет, извини, общаться не хочу, времени нет, а даже если бы и было, то есть занятия поинтереснее". В такой ситуации тоже?

Мне - примерно одинаково. В основном, потому что в таких ситуациях прихожу к одному из двух выводов: либо я не встраиваюсь в эти обстоятельства по своим качествам и я не хочу в этом себе изменять, либо я знаю, над чем мне надо работать. Просто группы качеств разные для разных ситуаций.

Reply

ganza_ru January 21 2016, 03:07:18 UTC
Были такие люди, ранили больно. Однако, когда ВУЗ не принял было еще больнее. Людей-то вокруг меня много, а вот ВУЗ такой успешный... не так много их

Reply

dreamy_wings January 21 2016, 12:06:52 UTC
у меня с образованием по-другому. во-первых, я знаю, что есть другие варианты, во-вторых, я уверена, что могу пройти и могу восполнить недостающее. не попала в этом году - попаду в следующем. конечно, жалко времени и нужны деньги, но это решаемо в зависимости от того, насколько тебе нужен именно этот вуз и именно эта специальность. Ломоносов вон в Москву из глухой деревни добрался да и других примеров немало)
а может, я просто социофоб, поэтому больше моральных сил уходит на установление взаимоотношений и они от этого становятся ценнее)

Reply


a_for_alyona January 20 2016, 20:19:04 UTC
Может потому что работа в основном оценивает твои профессиональные навыки, которые можно подшлифовать и улучшить через какое-то время, а другой человек оценивает тебя как человека. То есть ты не можешь просто подойти к тому же парню через пять лет и сказать "слушай, я была упертая, упрямая, и волевая, а теперь я стала мягкой кошечкой, давай попробуем встречаться", а с работой ты вполне можешь что-то такое провернуть)))

Reply

dreamy_wings January 20 2016, 20:57:54 UTC
Мне кажется, тут надо разделять: либо есть какие-то принципиальные несоответствия, либо устранимые. Но первые могут и с работой быть: например, девушка в 25 осознает, что хочет на олимпийских играх в художественной гимнастике выступать. Просто почему-то меньше людей жалуются на подобные несправедливости, а при общении до последнего не принимают то, что подобный барьер в данный момент никак не обойти и не сломать.
А с устранимыми можно и в области взаимоотношений работать, если тебе это надо, конечно. Но в этой ситуации процесс изменений менее явный, чем в работе, в большинстве случаев: непонятно, с чего начать и куда идти.
Я сейчас иногда начинаю замечать, что часто, если бы в состоянии "надо прямо сейчас" человек не доламывал то хорошее, что было, то могли остаться шансы на нормальное общение в будущем. Сразу анекдот вспоминается "некогда думать - трясти надо")

Reply


a_for_alyona January 20 2016, 21:24:03 UTC
Ааа, вот ты о чем. Когда я была помладше, мне было сложнее перенести отказ молодого человека (ну как же, вот она я стою такая красивая, а оно ему совсем не надо?! непорядок и безобразие же!), потому что мне всегда казалось, что это не человек смотрит на все это дело и понимает что по каким-то факторам и параметрам я ему не подойду, а потому что это я - непутевое создание, который гарантировано никому больше никогда не понравится. С работой я всегда знала, что где-нибудь кому-нибудь я понравлюсь и понадоблюсь). Со временем я стала меньше драматизировать))

Reply

dreamy_wings January 20 2016, 21:41:41 UTC
=) интересно) у меня обычно было по-другому: кажется, что этот человек - то, что мне нужно, и их таких мало, поэтому надо брать и бежать. а если так не берется, то оглушить, брать и бежать (я так не делала, но от скромности, а не от отсутствия желания). и с работой такая же логика: я вижу, что это то, что я хочу, и все остальное казалось поражением.
сейчас то ли эгоизма убавилось, то ли самоуважения прибавилось: не хочется, чтобы с тобой общались из жалости или неумения отказывать, поэтому если видно, что другой стороне это в данный момент не надо/не интересно, то пора двигаться дальше

Reply

a_for_alyona January 21 2016, 09:10:13 UTC
С работой мне до сих пор все остальное кажется поражением, но так как таких поражений в моей жизни было уже достаточно, то я с ними в принципе смирилась и уже легче воспринимаю))
))) Интересно как, у меня практически никогда не было про "надо брать и бежать", у меня всегда была очень пассивная в этом вопросе позиция (меня не берут и не бегут, печаль). Хотя у меня сейчас тоже наверное уважения больше, и я все эти отказы легче воспринимаю и стараюсь лишний раз не навязываться

Reply


ardvell January 21 2016, 08:45:35 UTC
ой,ну просто в человека можно влюбиться, а в работу - это немного другое. Если ты любишь что-то делать, ты вполне можешь продолжать это делать без того самого Вуза или компании. Здесь уже другие чувства - самолюбие, амбиции, тщеславие и т.п. А человек - это одушевлённый так скажем предмет и уникальный, его сложно "заменить".

Reply

dreamy_wings January 21 2016, 11:50:30 UTC
работа тоже бывает с душой: коллектив, атмосфера, какие-то социальные активности, хотя это и побочные качества, но тоже очень важно может быть.
я согласна, что человек более уникален, но обычно вот это вот нежелание общаться на более близком уровне возникает до того, как ты узнал, что там действительно за человек. то есть это процентов на 50 созданный тобой образ и потом может выясниться, что вообще все не так.
вообще, мне твоя позиция очень близка, но у меня она часто приводит к огорчениям: при переездах, например, так или иначе люди вокруг меняются. с одной стороны, действительно важные остаются, с другой - под тех, которые оказались рядом только из-за географии, тоже было уже выделено свое специальное место в душе и надо как-то принять тот факт, что можно его занять чем-то другим.

Reply


fatikova January 21 2016, 10:37:37 UTC
Мне на работе обиднее, когда нет взаимности. В жизни я понимаю, что все разные, мне самой далеко не все люди нравятся и я многих посылаю, но это не потому, что они плохие. а потому, что мы разные.

А вот на работе есть стандарты, планка, есть общие требования профессии - и если мне говорят, что я там и там не соответствую, то мне с этим бывает трудно справится. Я обычно не плачу и веду себя хорошо, но я такое запоминаю и прокручиваю потом...полгода могу помнить, наверное :)

Reply

dreamy_wings January 21 2016, 11:33:50 UTC
да, я вот сейчас думаю, что, может, это с типом психики связано: тем, кому в профессиональной сфере обиднее, меньше на это жалуются) может, из-за того, что видят объективные причины, что не так, и пути, как это можно исправить.

Reply


Leave a comment

Up