Помощь зала

Jun 03, 2013 10:57

Близится к развязке мой поиск работы. По крайней мере, со страной я определился - уеду в штаты ( Read more... )

постдок, работа, usa

Leave a comment

Comments 6

andresol June 3 2013, 19:12:10 UTC
Если проф там живет, то, значит, что город не такой уж и страшный. В представлении американцев/европейцев весь бывший СССР - дыра, где жить нельзя, а мы там жили.

Я считаю, что выбирать надо в первую очередь того, у кого исследования самые интересные. Потому что если проект не цепляет, то и в Беркли полезешь на стену от скуки.

Reply

drbernat June 4 2013, 20:21:18 UTC
С точки зрения интереса мне достаточно просто - я могу заинтересоваться практически чем угодно. Ну и от скуки очень помогает жена :)

Reply


ext_1912389 June 4 2013, 04:08:14 UTC
Целые города в США, особенно большие, обычно не бывают криминальными. Примите однако во внимание, что профессор (особенно полный) может жить в хорошем/очень хорошем районе города и уж точно в своем доме, а вам с зарплатой постдока придется ютиться где получится.

Вкратце: да, место обитания нужно выбирать придирчиво, вплоть до исследования конкретных районов и улиц, где вы потенциально будете в состоянии снимать жилье. Я бы даже поспрашивал у постдоков/студентов, где они живут. Узнайте также, что есть вокруг в плане достопримечательностей, мест отдыха, иначе можно попасть в ситуацию, когда все "вкусные" места будут в 30-40 милях при плохой дорожной обстановке.

Все-таки мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать.

P.S.
Сам я - PhD кандидат, начинал в 2008 в University of Arizona, потом перебрался в University of Southern California, где до сих пор обитаю.

Reply

drbernat June 4 2013, 20:30:09 UTC
Спасибо за мнение и совет

Reply

kostyad June 5 2013, 06:16:06 UTC
мой друг кхм спец по кремнеорганике автор 20 изобретений год работал в калифорнии и его там все уважали и хорошо платили -его единственная ошибка что он ходил в китайский ресторан на шведский стол , тк его жена и сын и дочь были в россии, и ему было лень готовить дома -итого он заработал язву желудка и платил три тыс долл за операцию и половину заплатила церковь -и потом в СПБ делал вторую операции и теперь ест ранитидин или циметидин -недавно вышел справочник резинщика в двух томах -там его глава -сейчас он живет в финляндии -если бы мне в 1990 в Риме дали визу в сша я бы работал конечно в калифорнии в Беркли -мне Марина Ломбарди внучка Льва Толстого предлагала оформить документы на Канаду и меня бы взяли как полит беженца в канаду -но я по глупости в июне 1990 написал в толстовском обществе в Риме на via Capodistria 16 извини может неточно пишу адрес тк сейчас нет сил перебирать мою сотню писем из италии -да еще штук 50 лежат у льва если он не выкинул -и в январе 1991 мне был отказ из США -еще сейчас подумал странное совпадение - ( ... )

Reply


(The comment has been removed)

drbernat August 11 2013, 11:13:52 UTC
Процентов 90, что это будет Нью-Йорк. Заявки на финансирование еще в процессе написания/рассмотрения, но по словам (тьфу-тьфу-тьфу) принимающей стороны, шансы на положительный исход довольно высокие. Тема там очень интересная, хотя и мало связана с химией - хардкорный нейросайнс. Последний месяц-полтора, собственно, своим диссером не занимаюсь - одни пропозалы в голове :)
"Синице в руках" в виде предложения из Сент-Луиса я уже отказал.

Reply


Leave a comment

Up