Вайоминг: дорога из Йеллоустоуна в Коди. Ч.3

Nov 24, 2014 00:23

Начало
Мой прошлый пост начался с прекрасного морозного утра в Йеллоустоуне и я решила продолжить рассказ об этом дне, который по насыщенности впечатлениями и новой информацией запомнился даже больше, чем походы к гейзерам. Речь пойдет о поездке в город Коди/Cody в Вайоминге, где мы посмотрели музей названный в честь легендарного охотника на бизонов, военного разведчика и шоумена Буффало Билла /Buffalo Bill Cody, жизнь которого напрямую связана с традиционным восприятием Дикого Запада, которое остается таким и поныне. Он же и заложил город Коди, который назвали в его честь: его настоящее имя Уильям Фредерик Коди.
Посмотреть этот музей нам посоветовал один из друзей А., который работал рейнджером в Йеллоустоуне. Мы даже не догадывались, что благодаря этой довольно далекой поездке увидим несколько красивейших дорог штата Вайоминг, откуда нам открылись ландшафты, которые не напоминали ничего из виденного ранее в поездках по США, включая Аризону, Юту и краткое знакомство с Гранд каньоном. Правильно сказать, это не было лучше, но было иначе и выглядело нереально, как марсианские пейзажи.
Въехав в Йеллоустоун через Западный вход, рядом с которым находилась наша гостиница, мы от развилки трех рек, Огненной, Мадисон и Гиббон, в Madison Junction, свернули на дорогу вдоль Gibbon River.



Наградой нам вскоре стали Gibbon Falls



Gibbon River



Свернули с основной дороги на небольшую дорогу в обход вдоль реки, которая на карте помечена маленькой петлей на которой находятся Virginia Cascades. Водопады мы непонятным образом проскочили, но поняли, что попали в зимнюю сказку и остановились, чтобы полюбоваться.











Ice Lake

Свернули на дорогу идущую вдоль р. Йеллоустоун к озеру с таким же названием и заехали посмотреть Sulphur Cauldron.
В дословном переводе звучит как "зеленый котел".



Острый запах серы, наверное так пахнет в аду. Внизу в зеленых дымящихся озерцах булькает адская смесь





Вместе с нами понюхать серу выгрузились китайцы из большого автобуса.











В Йеллоустоуне каждый год случаются пожары, мы даже получили предупреждение в один из дней на свои мобильники, о вероятности такого события по случаю очень сильного ветра в этот день. Эти пожары считаются естественной составляющей экосистемы парка, но случаятся и непредвиденные события, последствия которых могут быть катастрофическими.
Самый грандиозный по разрушительности пожар случился здесь летом 1988 года, когда сгорело 36% деревьев в парке. Возгорание, предположительно, произошло от удара молнии и одновременно случился штормовой ветер, по силе близкий к торнадо. Кроме того, летом 1988г. стояла невиданная засуха и в живых деревьях процент содержания влаги был меньше, чем в стандартных пиломатериалах, на складах.
По всему парку разбросаны участки сгоревшего леса, оставшиеся после катастрофы. Сейчас в парке изменили тактику и стараются искусственно выжигать скопившуюся сухую древесину небольшими порциями.



Мишек в лесу находить было просто-уже издалека из машины мы видели людей со штативами и огромными телескопическими линзами на обочинах дорог. Как работает лесная система оповещения я не знаю, но предполагаю, что она каким-то образом существует.
Предположу даже больше: медведи приходят только туда, где есть чуваки с большими линзами.







Озеро Йеллоустоун сквозь сгоревший лес



После озера мы проехали немного по East Entrance Rd, которая перешла в North Fork Hwy, которая, уверена, является одной из самых красивых дорог в Вайоминге, после Beartooth Pass.



East Entrance Rd: впереди Reservation Peak



Делаем остановку на "полюбоваться".



Вид с N Fork Hwy на скальные образования слева, которые называются Pinnacles/ Шпили и напоминают фантастические замки.
Дорога идет вдоль горного хребта Absaroka Mountains, который возник в результате вулканической деятельности и, возможно, поэтому показался нам нереально прекрасным. На обратном пути мы ехали вдоль хребта Beartooth Mountains, который возник в результате деятельности ледников и горы выглядели иначе.



North Fork Shoshone River









Этот участок дороги, Buffalo Bill Cody Scenic Byway, специально отмечен на картах за свою красоту.









То же, в горизонтальном формате. Белые хлопья на фотографии-это снег/дождь, который неожиданно просыпался с неба и попал в объектив



Подъезжаем к Buffalo Bill Reservouir: Cody уже совсем близко, у нас остается три часа на музей, который огромен, но мы все успеваем.







Последний участок дороги едем вдоль ранчо.

Продолжение

yellowstone national park, 2014, travel, wyoming

Previous post Next post
Up