Как-то на новогодних каникулах в очередной читали с внуками сказку про репку... Точнее детвора читала, а я слушал. И сразу последовал рой вопросов: а что такое репка? а как её едят? а какая она на вкус? а почему говорят "проще пареной репы"? а ты её пробовал? а почему мы её не едим? И т.д. и т.п.
![](https://ic.pics.livejournal.com/dracomare/84068675/643050/643050_original.jpg)
(
Read more... )
Comments 18
Reply
:-)
Reply
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
А мы вот постепенно перешли с картошки (в супе) на корневой сельдерей.. со временем разницу почти перестаешь ощущать ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас тоже море разной редьки, лобы и дайкон, а вот репы нет.
Reply
Мы все время едим репу. Натурально, все время. :)))
Reply
Вот молодцы! У нас же репу днём с огнём не найти. Лишь однажды её видел в продаже на прилавках одного крупного супермаркета. Уже и не упомню - репа была толи из Рязанской, толи из Псковской области.
Reply
Мы ее запекаем. Еще варим супы-пюре с нею. Жена как-то раз сварила кашу, пшенную, что ли, и больше не варила. А жаль. Она, каша --- такая вкусная! В Питере теща часто варила ее. :)))
P.S. Несколько дней назад мы с бывшим френдом устроили у вас беседу по душам (в записи про свадебную фотосессию). Потом решили потереть написанное. Не знаю, извинился другой, нет. Приношу запоздалые извинения за устроенный оффтоп. Сорри. :)))
Reply
;-)
А судя по желанию детворы и обещаниям Лукича, репы у нас теперь прочно и надолго закрепится на столе.
Reply
Leave a comment