Посадил дед репку...

Feb 05, 2021 15:18

Как-то на новогодних каникулах в очередной читали с внуками сказку про репку... Точнее детвора читала, а я слушал. И сразу последовал рой вопросов: а что такое репка? а как её едят? а какая она на вкус? а почему говорят "проще пареной репы"? а ты её пробовал? а почему мы её не едим? И т.д. и т.п.


Read more... )

фотография, Семья, вкусные вкусности, 2021

Leave a comment

Comments 18

vitalidrobishev February 5 2021, 05:19:18 UTC
Хорошего дня!

Reply

dracomare February 5 2021, 06:22:28 UTC
Спасибо. Взаимно.

:-)

Reply


lj_frank_bot February 5 2021, 05:19:44 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

dracomare February 5 2021, 06:21:44 UTC
Хорошо.

Reply

lj_frank_bot February 5 2021, 06:25:10 UTC
Отлично

Reply

dracomare February 5 2021, 06:35:45 UTC
Молодец.

Reply


yamahaman February 5 2021, 06:44:16 UTC
у нас, что интересно, репка ( navet) достаточно часто есть в продаже, иногда даже какие особые сорта, эта подороже, ее отдельно упаковывают и обозначают, "овощи былых времен"

А мы вот постепенно перешли с картошки (в супе) на корневой сельдерей.. со временем разницу почти перестаешь ощущать ))

Reply

dracomare February 5 2021, 06:50:28 UTC
Тоже частенько используем корневой сельдерей. Вот только он нечасто бывает в продаже.

Reply

yamahaman February 5 2021, 06:52:21 UTC
Мы его на промо стараемся покупать, поэтому при покупке сразу на кубики разрезаем. Раньше только замораживали, в этом году все пропустили через сушку/дегидратор.

Reply

dracomare February 5 2021, 07:13:04 UTC
А вот сушка - это идея. Спасибо. Осенью попробуем так тоже сделать.

Reply


food_it February 5 2021, 08:16:46 UTC
Как то репа реже встречается на моем пути, чаще редька белая, зеленая и черная)))

Reply

dracomare February 5 2021, 09:03:59 UTC

У нас тоже море разной редьки, лобы и дайкон, а вот репы нет.

Reply


atsman February 5 2021, 13:51:41 UTC
Супер!
Мы все время едим репу. Натурально, все время. :)))

Reply

dracomare February 5 2021, 21:02:50 UTC

Вот молодцы! У нас же репу днём с огнём не найти. Лишь однажды её видел в продаже на прилавках одного крупного супермаркета. Уже и не упомню - репа была толи из Рязанской, толи из Псковской области.

Reply

atsman February 5 2021, 23:46:25 UTC
Понятно.
Мы ее запекаем. Еще варим супы-пюре с нею. Жена как-то раз сварила кашу, пшенную, что ли, и больше не варила. А жаль. Она, каша --- такая вкусная! В Питере теща часто варила ее. :)))

P.S. Несколько дней назад мы с бывшим френдом устроили у вас беседу по душам (в записи про свадебную фотосессию). Потом решили потереть написанное. Не знаю, извинился другой, нет. Приношу запоздалые извинения за устроенный оффтоп. Сорри. :)))

Reply

dracomare February 6 2021, 01:28:11 UTC
Ничего страшного.
;-)

А судя по желанию детворы и обещаниям Лукича, репы у нас теперь прочно и надолго закрепится на столе.

Reply


Leave a comment

Up