филе куриной грудки

Aug 10, 2014 15:32

Интересно, почти во всех известных мне магазинах филе куриной грудки делают половинками (ну, то есть мышца одной стороны, правая или левая). И я знаю только одно место, где продают полную филешку. А ведь при жарке большим куском мясо получается куда как сочнее. что хорошо и просто поесть, и, сугубо и трегубо, для домашней шавермы.

кулинария, курица, шаверма

Leave a comment

Comments 8

daidjin August 10 2014, 12:04:20 UTC
потому что во 2 случае используют разделочную машинку для вырезания кости грудины. А так - нет

Reply

dr_susuwatari August 10 2014, 17:27:34 UTC
О как. Никогда не задумывался о технике :)

Reply


sughy August 10 2014, 14:34:03 UTC
очень редко вижу половинки, чаще как-раз целый комплект курко-сисек

Reply

dr_susuwatari August 10 2014, 17:26:04 UTC
Целый -- это примерно 600-800 грамм? Странно. Ни на Литейном, ни на Пискарёвке, ни в Гавани, ни на Московской такого не видел. только в Рыбацком. И то там тётенька предупреждает :)

Reply

sughy August 10 2014, 20:34:59 UTC
а эти халявят у них оно на киле, т.е. с килевой костью и хрящиком.
Постоянно в Карусели на Руставели такое встречаю.

Reply

dr_susuwatari August 11 2014, 05:54:28 UTC
Со всем килем? Да, такое и у нас есть, покупаю, когда суп надо варить. При этом лучше взять с кожей, а ещё лучше -- с крыльями :).

Reply


Leave a comment

Up