Ну умиляюсь я нашим людям.

Jun 21, 2013 08:59

За 10 минут до готовности накрыть сковороду с картошкой крышкой, но огонь не убавлять и продолжать тушить на среднем огне до готовности.
За 2-3 минуты до готовности добавить по желанию мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 2-3 минуты.Думаете шучу? Это вот отсюда: Read more... )

Leave a comment

Comments 15

dr_tim June 23 2013, 08:42:30 UTC
Совсем ты оторвался от общаги =))
картошку на завтрак?... =(
чё сразу борща с лобстером не позавтракать?
ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА - это УЖИН!!! ну в крайнем случае- обед!
7 минут на сильном огне, чтоб прижарилось до появления корочки!
потом помешать и ещё 7 минут на сильном огне,
вот после этого на слабый огонь под крышку на 7 минут...
и только потом приправы и на 2-3 минуты, и потом - с закрытой крышкой постоять минут 10.
и тогда только накладывать и "завтракать" =)

Reply


dr_tim June 23 2013, 08:44:47 UTC
или вааще купить , как я - фритюрницу и и доску для шинковки картошки фри и научить жену ею пользоваться =)
и утром надо просто - ДАТЬ КОМАНДУ "ХОЧУ, ФАС"!!!

Reply


raccoon June 23 2013, 17:41:28 UTC
На будущее. Про 10 минут до готовности рекомендую забыть и продолжать жарить так, как жарится, а 2 минуты до готовности отсчитать с момента появления слегка румяной корочки. Вот после этого можно добавлять всякие приправы и через 2 - 4 мин. выключать огонь.
На электрических плитах рекомендую еще и с нагретой конфорки снять - иначе картошка может подгореть.

Reply

dr_alex June 23 2013, 19:16:03 UTC
а вот после такого ответа, почему бы мне на тебе не жениться? Скоро будут рецепты от меня, кстати =)

Reply

raccoon June 23 2013, 19:34:51 UTC
Я не женибельна. Стара и умна как сто чертей :)
Давай рецепты в студию.
Кстати, знаешь, как приготовить охрененскую курицу с креветками? Проще простого: филе нарезать, 20-30 минут тушить, потом выложить сверху креветок, залить соусом, в духовке жарить 20 минут примерно на максимальной мощности.
Соус можно делать с чесноком и сметаной (стакан сметаны + 2 зубка чесноку, раздавленные или расчлененные в блендере) или с майонезом и томатами (полстакана майонеза и томатная паста к нему - 1,5 ст. ложки), Если сверху еще сыром посыпать (за 5 минут до готовности), тоже плохо не будет.

Reply


Leave a comment

Up