Ни что не ново под Луной

Apr 21, 2016 18:48

Оригинал взят у psyont в Ни что не ново под Луной
Оригинал взят у cycyron в Ни что не ново под Луной
.
Увы. В который раз! Человечество отказывается слушать Бога. А ведь предупреждал! Слышать Его отказывающихся! Предупреждал в " Волна природных возмущений". А чуть ранее в " Вулкан, ещё один вулкан". Что это ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОЧЕК перед сдвигом полюсов. И изменением внешнего вида планеты.

И хотя Бог ещё лет 8-10 назад пообещал, что в ходе (ещё тогда обещанного) Планетарного Преобразования 16-го года над Россией Он воздвигнет купол безопасности... Но! В связи с тем, что Его слышать народ России не пожелал... Нет! Бог слов на ветер не бросает. Купол безопасности будет непременно. Вот только формулировочка появилась. "Без потерь не обойдётся..." Но ещё месяца два осталось. Никогда не поздно!

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

Оригинал взят у detonator666 в 2016 IS STRANGE Part 10 // APRIL

image Click to view




image Click to view



+ Оригинал взят у detonator666 в Разбор провалов земли со всего Света.

image Click to view



До кучи...

image Click to view



+ Оригинал взят у detonator666 в Провал на дороге в Калифорнии

image Click to view



image Click to view



+ Оригинал взят у detonator666 в Трансформация Земли

Недавние мощные землетрясения показывают, что наша планета находится в процессе глубокой трансформации

Sott.net
Пн, 18 апр. 2016 00:00 UTC




За последние несколько дней по всей планете произошла серия мощных землетрясений. Только в апреле произошло 16 крупных землетрясений магнитудой 6 и выше; 9 из них произошли за последние 7 дней. Два крупнейших землетрясения из этой беспрецедентной серии случились на прошлых выходных: мощнейшее землетрясение в Эквадоре магнитудой 7,8, унёсшее жизни по меньшей мере 77 человек, и землетрясение магнитудой 7,0 в Кумамото на японском острове Кюсю, где за 3 дня произошло в целом 388 толчков, в результате которых погиб как минимум 41 человек, 2000 получили ранения. За последние две недели на небольшом южно-тихоокеанском острове Вануату произошло 6 крупных землетрясений. Всего 5 дней назад мощное землетрясение магнитудой 6,9 произошло в Мьянме, жертвами которого стали два человека. После такой серии землетрясений, произошедших всего за последние несколько дней и унёсших жизни как минимум 120 человек, не только учёные, но и непрофессионалы становятся всё более озабоченными о том, что нас ждёт дальше.

25 апреля исполнится ровно год со дня смертельного землетрясения магнитудой 7,8 в Непале, число жертв которого превысило 9000 человек. 2016 год, не успев начаться, уже превзошёл прошлый год по количеству мощных землетрясений: 7 землетрясений магнитудой 7 и выше, а также 40 землетрясений магнитудой 6+. Эпицентры более половины крупных землетрясений, произошедших за последние 30 дней, находились относительно неглубоко (на глубине до 20 км от земной поверхности). К тому же почти все из 20 крупнейших землетрясений (магнитудой 6 и выше) за последние 30 дней произошли вдоль Тихоокеанского огненного кольца у берегов Южной Америки, Аляски и Азии, которая пострадала от них больше всего. Всё это указывает на катастрофические процессы, происходящие в земных недрах и земной коре, которые, возможно, являются следствием некоторых разрушительных процессов в нашей Солнечной системе, вызывающих многочисленные разломы тихоокеанских тектонических плит, находящихся под огромным давлением (об этом далее в статье).

В 1973 году в США было зафиксировано всего 24 землетрясения магнитудой более 3,0. В период между 2009 и 2015 годами их число возросло до 318. Только на центральной территории США в течение первых 3-х месяцев текущего года число землетрясений магнитудой 3+ подскочило до 226. Учёные Геологической службы США (ГСС) полагают, что этот недавний скачкообразной рост относительно слабых землетрясений может быть связан с человеческой деятельностью. Как полагает ГСС, сброс сточных вод с нефтяных и газовых скважин является основной причиной этого роста - даже в большей степени, чем использование технологии гидравлического разрыва. Из-за существенного роста сейсмической активности, вызванной использованием разрушающих окружающую среду технологий энергетической промышленности, ГСС теперь публикует две различные карты: на одной из них изображены землетрясения, вызванные антропогенными факторами, а на другой - землетрясения природного происхождения. Влияние антропогенных землетрясений на магнитуду, частоту и эпицентр землетрясений природного характера в США считается минимальным, так как они происходят в основном в центральной части США (прежде всего в штате Оклахома), в то время как зона природных землетрясений пролегает по большому счёту вдоль разлома Сан-Андреас в Калифорнии.

Связаны ли эти недавние землетрясения между собой? Возможно, что да:

Ученые пришли к выводу, что когда мощное землетрясение 2004 года произошло на Суматре, то изменилась частота и интенсивность подземных толчков вдоль всего разлома Сан-Андреас. Нечто похожее произошло и сейчас.

Энергия, выброшенная землетрясением в Японии, распространилась на Эквадор в район уже предрасположенный к мощному землетрясению, дав толчок к его началу. Уже установлено, что спусковым крючком к Японскому катаклизму стал выброс энергии из разлома Футагава, но причины и следствия взаимосвязи между этими двумя толчками в разных странах еще предстоит изучить.

Не следует также забывать, что как Япония и Эквадор, так и остров Вануату, на котором недавно произошла серия мощных землетрясений, также расположен в Тихоокеанском огненном кольце.

Уже сейчас учёные обеспокоены тем, что серия мощных землетрясений может вызвать цепную реакцию вулканической активности, как например, недавнее пробуждение вулкана Аса в Японии, произошедшее сразу после первых двух землетрясений. Уже сейчас по всей планете активно извергаются 38 вулканов.

Сейсмолог Роджер Билхэм из Колорадского университета также предупреждает о повышенном риске более мощных землетрясений:

Текущие условия могут вызвать по меньшей мере 4 землетрясения магнитудой 8,0 и выше. Чем дальше в будущем они произойдут, тем выше вероятность того, что из-за накопившегося между тектоническими плитами напряжения может произойти намного более катастрофическое землетрясение.

Несмотря на разрушительное землетрясение в Непале в прошлом году, оказавшееся мощнейшим с 1934 года, эксперты по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Индии предполагают, что в Гималайском регионе в любое время может произойти землетрясение магнитудой 8,2. Индобирманская плита продолжает оказывать огромное давление на Гималайскую плиту. В исследовании, опубликованном в Nature Geoscience, утверждается, что землетрясению в Непале:

... не удалось прорвать заблокированные части Гималайского разлома ниже и южнее тектонического бассейна Катманду по причине присутствия некого устойчивого барьера механического и структурного происхождения.

С чем же связан этот недавний всплеск сейсмической активности?

Несмотря на недавнюю серию мощных землетрясений, следует отметить, что число землетрясений и вулканических извержений начало возрастать ещё с 1996 года:

С 1973 по 1996 г. частота землетрясений и извержений была почти постоянной, лишь немного увеличиваясь из года в год, но начиная с 1996 г. стало заметно увеличение их частоты. Количество ежегодных вулканических извержений выросло с примерно 59 в конце 1990-х до примерно 75 в 2007 - 2010 годах (+30%).




Число землетрясений (оранжевая кривая) и вулканических извержений (голубая кривая) за период 1973-2011 гг.

С позиции теории электрической Вселенной сейсмическая активность напрямую связана с солнечной активностью. Согласно этой теории звёзды и планеты представляет собой огромные униполярные электродвигатели, чем и объясняется их вращение. Ввиду того, что Солнце уже как несколько лет находится в периоде чрезвычайно низкой активности, магнитное поле Земли ослабевает (из-за снижения силы Лоренца), осевая скорость вращения Земля снижается, и планета буквально начинает "раскрываться":
  1. Незначительное снижение скорости вращения Земли оказывает механическое давление на её кору (сжатие в экваториальных широтах и расширение в полярных). Это давление деформирует кору. Такая деформация уже более выражена и способна приводить к разрывам в слабых местах коры, так называемых линиях разломов (границах между литосферными плитами), где обычно происходит сейсмическая и вулканическая активность.


    © MSNBC
    Тихоокеанское Огненное Кольцо
  2. Мантия обладает более высокой плотностью чем кора, и, следовательно, у мантии выше момент вращения, который не даёт ей замедляться так же быстро, как это делает кора. Различие между скоростью вращения коры и мантии называется проскальзыванием коры. Текучесть мантии приводит к проскальзыванию из-за разности моментов вращения коры, верхней мантии и ядра. Разность скоростей может вызывать трение между корой и мантией. Это трение может локально деформировать кору, что вызывает землетрясения и извержения вулканов.

    [Изменение] скорости вращения Земли приведет к изменениям в потоке магмы, который будет подстраиваться под новый экватор или измененную скорость вращения. Однако такие изменения не могут быть одинаковыми на всей планете из-за фактора «торможения» глубоко в недрах самой магмы, хотя в целом они, безусловно, вызовут неимоверные нагрузки на всю литосферу.

  3. Ослабление электрического поля между поверхностью и ядром уменьшает взаимные связи между литосферными плитами. В результате плиты могут свободно перемещаться относительно друг друга. Как раз это относительное движение (схождение, расхождение или проскальзывание) и является основной причиной землетрясений и вулканических извержений.
  4. Последний фактор, влияющий на землетрясения и извержения вулканов - это электромагнетизм:

    Некоторые учёные обратили внимание на корреляцию между солнечными пятнами и землетрясениями и хотят использовать данные о солнечных пятнах для прогноза землетрясений. Существует теория о том, что усиление магнитного поля может приводить к изменениям в геосфере [т.е. земной коре]. НАСА и Европейский союз наук о Земле уже подтвердили гипотезу солнечных пятен, которая говорит, что определенные изменения в среде Солнце-Земля влияют на магнитное поле Земли, которое может вызывать землетрясения в зонах сейсмической активности. Механизм такого воздействия пока непонятен.

http://ru.sott.net/article/2348-nedavnie-moschnye-zemletryaseniya-pokazyvayut-chto-nasha-planeta-nakhoditsya-v-protsesse-glubokoy-transformatsii

+ Оригинал взят у michael101063 в Ученый предупреждает о высокой вероятности мегаземлетрясения в США.



Джим Берклэнд  - отставной  геолог американской  Геологической службы,  автор более  чем пятидесяти научных  работ,  сделал  очередное сенсационное заявление.  Ученый утверждает,  что  мегаземлетрясение и цунами  могут  ударить  по  Западному  побережью США.  Последствия  этого разрушительного природного катаклизма,  по мнению Берклэнда,  будут катастрофическими.   Они могут привести к  многочисленным жертвам и разрушениям,  ущерб от которых  составит  миллиарды  долларов.

Он утверждает,  что  высокая  вероятность  возникновения  этого "мегатолчка"  связана  с  волной  массовых  землетрясений  в Эквадоре и Японии,  которые уже  привели к  сотням погибших людей  и  "пробудили" вулканы  по  периметру  тихоокеанскго  "Огненного кольца",  а  также  дали  старт землетрясениям  на  Гавайях,  в  Аризоне,  Йеелоустоунском национальном парке США.

Также ученый  предупреждает,  что  согласно  статистики,  большинство  мегаземлетрясений  происходит в  период  новолуний  и  полнолуний.   Так,  20  из  25  последних  мегаземлетрясений  пришлись  именно  на  такие  даты.   Особое беспокойство  Дж.Берклэнда  также  вызывают  разлом  Сан-Андреас  в  Калифорнии  и зоны  субдукции  Каскадия  вдоль побережья  штатов  Орегон и Вашингтон,  где  возросло  напряжение геологических  пластов.

Можно  по-разному  относиться  к  этому  предупреждению,  однако,  жителям  США  лучше  подготовиться  к  предстоящему  катаклизму  заранее,  чтобы  снизить  возможные  разрушительные  последствия,  чем  быть  захваченными  врасплох  разгулом  природных  стихий.   Также  следует  помнить,  что  Э.Кейси и  другие  американские  ясновидящие  подобный сценарий  будущего  для  США  уже  предсказывали.

michael101063 ©

+ Ученые прогнозируют мегаземлетрясение в Индии

Процесс субдукции похожий на тот, что вызвал мощное землетрясение в Эквадоре, происходит сейчас в Гималайском регионе. Индийская плита подползает под Китай и это движение на север накапливает огромную сейсмическую энергию. Сейсмические деформации могут привести к резкому выбросу накопленной энергии, которая выразится в очень мощном подземном катаклизме.




Ученые считают, что существует так много энергии накопленной в этой зоне, что это приведет к землетрясению магнитудой 8 или даже 9 баллов по шкале Рихтера. Причем компьютерные модели созданные на основе собранных сейсмических данных, указывают на то, что такое мегаземлетрясение может произойти в любой момент.



Непальское землетрясение стало результатом этого же процесса, но оно было относительно слабым по мощности. Новое землетрясение обещает быть намного мощнее.

Исторические данные геологической службы США показывают, что в среднем один раз в год происходит одно сильное землетрясение магнитудой до 8 баллов и выше. Хотя стоит отметить, что сейсмологи уже не ориентируются на старые данные и схемы сейсмоактивности, так как этот подземный ритм уже сбился. Частота землетрясений с каждым годом увеличивается в геометрической прогрессии.

Источник

ПО ТЕМЕ:
Планета дышит
Число жертв землетрясения в Эквадоре возросло до 77
Неделя, которая потрясла мир

Previous post Next post
Up