Гамлетоведение или руководство "Как не стать врагом народа"

Mar 07, 2016 12:18

1) Основная - Этика эмоций.

Собственно поскольку функция у нас первая - значит че хочу то и ворочу. Хочу - буду плакать, и хрен вы че со мной сделаете, испортить настроение тоже надо постараться. В отличие от Гюго которые могут кричать где надо и где не надо - у Гамлетов развито чувство уместности. Т.е. если сейчас идет ссора - можно орать, если похороны - надо плакать.

Если уж вам приспичило посмотреть именно на хохочущего Гама - напоите его. Два стакана и веселье обеспечено. Поэтому они обычно не пьют (девочки как минимум). Что еще можно добавить... А, если им покажется что ваше поведение не уместно - будут вас одергивать. Ну а их собственное поведение целиком зависит от настроения. Не любят когда лезут им в душу, поэтому спрашивать "а че у тебя случилось?!" бесполезно. Если на них наорали, они еще расскажут. А если они сами накосячили, то... они уже забыли в чем собственно был косяк, поэтому допытывать из них детали - только еще больше раздражать. У них вообще память на то что они делали плохая. Но об этом дальше.
Хотя при всем при этом Гамлет крайне злопамятная сволочь. Он не помнит ЧТО вы именно сделали, но помнит, что сделали это именно ВЫ, и тут, если у них есть хоть какое-то влияние, вам не поздоровится.

2) Рабочая - интуиция времени.
Вторая - значит социальный заказ. Что, как мне кажется от меня требуют - то я и выдаю.

У Гамлетов существует мнение - что они должны всех предостерегать. Даже пугают, я бы сказал.

Постоянно.
По любому поводу.
Просят их или нет.

Максимов это в общем-то не раздражает, как раз наоборот, а вот всех остальных неиллюзорно достает. Хотя их привычка во всем видеть негатив утомляет даже позитивных Максов.

Они очень пунктуальны, чего кстати и от других требуют. Опоздаете - или разозлятся или ругаться будут того хуже. Но если вы, не дай бог, сказали им "Заходи ко мне как-нибудь, как тебе будет удобно" - то сначала вы их ждать три года будете, потому что когда угодно ж сказали, а потом и припереться могут ночью, по той же, кстати, причине.
Любят эстетов и любят эстетствовать. Взгляд иногда кажется надменным, не путайте, это интеллигентный взгляд.

Кстати не лишены некоторой интуиции.

3) Болевая - белая сенсорика.

Поскольку Гамлет - паникер, выглядеть больным он боится панически. Им, как и всяким белым интуитам свойственна весьма милая особенность забывать о том, что у них существуют конечности и вообще физическое воплощение, отсюда, иногда, весьма странная координация и манера двигаться.

Вообще все что связано с телом, вкусом, чистотой, здоровьем и сексом - причиняет неудобства.

Они боятся крови, нервно реагируют на всяческие прочие выделения человеческого организма. Если у них завалена рубашка и им об этом сказали, краснеют, бледнеют, зеленеют и т.д.

Но ровно насколько они нервничают когда речь идет об их болезнях - настолько же они выпендриваются болевой когда вы заболеете. И таблетки-то только они знают правильные, и как компрессы делать, хорошо хоть не говорят, что полный мочевой пузырь полезен для скорейшего выздоровления, и больным писать ни в коем случае нельзя. Хотя гамлеты всякие бывают.

Несмотря на то, что у них вкусовые рецепторы - как у алкоголика координация, весьма привередливы в еде. Если их с детства не приучили к экспериментам, будут есть только то, что знают. Ради развлечения можете попробовать знакомому гамлету, который никогда не ел суши, попытаться их скормить. Фееричное зрелище, доложу я вам.

4) Ролевая - деловая логика.
Как я уже сказал на детали и "что я делал 10 минут назад" память у них короткая, не настолько конечно, как я утрирую, но все же.
Поскольку функция это нормативная, т.е. "помню делаю, не помню не делаю" они не любят переделывать сделанную работу.

Быстро теряют навыки если перестают их использовать. Этакие "профессоры" в узкой области, и еще и постоянно совершенствуются в ней.
Память достаточно быстрая, но, как я уже сказал, дырявая. Запоминают достаточно хорошо, удерживают по мере использования.

Любят быть значимыми, востребованными. Вообще они периодически паяцы и актеришки.

5) Кайф - системная логика

"Хочу быть значимым", "хочу быть главным", "хочу командовать" говорят гамлеты (парни преимущественно, да и не говорят, но точно думают), но вот когда оказывается что "главные" не только упиваются собственной важностью, но еще и ответственность несут - тут-то и начинаются проблемы.
Поскольку функция работает по принципу "дай мне" - гамлеты всегда рады спихнуть свою ответственность на кого-нибудь другого. Парням, конечно, приходится её нести - половая принадлежность обязывает, но вы бы знали чего им это стоит.
Имеют очень интеллигентный вид, даже если мордой лица похожи на гопника с окраины.
Если уж самим сильно значимыми стать не получается - тогда гордятся своими "друзьями-директорами". Гамлет-начальник отдела и максим-начальник отдела будут вести себя совершенно по-разному. Первый будет этим статусом открыто наслаждаться, а второй нет. Нет, не потому что он этим не наслаждается, а потому что он зажрался знает, что это не тот уровень когда можно пушить перья.
Вообще, если вы для них не значимы и статусом не обладаете, поздравляю вас, вы увидите, что Гамлеты - гнусные, мелочные, злопамятные интриганы. Лечится такое их отношение - приобретением статуса. Удачи!
6) Полукайф - черная сенсорика.

Помним да, что полукайф отрицательной информации не выносит?

Гамлеты физически страдают, когда в кошельке нет денег. Отсюда стремление что-нибудь скопить, чтобы всегда звенела монета в кармане. Нет денег=нет настроения=нет настроения у всех в радиусе 50 метров.

Очень любят получать и делать подарки и сами любят их делать. Особенно дорогие. Особенно получать. С наполеонами им, конечно, не сравниться, но тоже любят. Если вы подарите девушке Гамлету одну розу, может и обидеться, лучше 20 гвоздик. Для сравнения можете Максимше подарить одну розу, а потом 20 гвоздик. Вас порвут в любом случае :). Если у вас конечно нет в наличии обаятельной Гамлетовской улыбки.

Да, кстати, если Гамлет скажет что ему вообще ничего дарить не надо, он подарки не любит, особенно дорогие - он врет. Они вообще существа меркантильные, вплоть до того что могут посчитать насколько хорошо вы к ним относитесь исходя из примерной цены подарка. Что, сука, характерно (дальше ЧСХ), с максами они такой фокус не проворачивают, им хватает на двоих ума договориться.

Девушки не любят, когда вы платите за них потому, что не хотят быть обязаны, но и за вас заплатить смогут со скрипом, не волнуйтесь, вы его услышите.

Вкуса в одежде и предметах обстановки дома не имеют, если им не привили с детства, поэтому стараются одеваться и обставляться по принципу "чтоб не хуже, чем у остальных".

Силовым видам спорта предпочитают игровые.

7) Пристройка - черная интуиция.

Легко воспринимают советы. Даже просят чтобы их учили. Им можно и нужно советовать. Не любят выглядеть глупо, поэтому с радостью прочитают то, что вы посоветуете, и поймут это так, как вы объясните. Тогда из них получаются умные люди, с приличным кругозором. А что бы самому что-то почитать, фиг, не дождетесь.

8) Игнорация - белая этика.

К словам "Любовь, дружба", относятся настороженно. Вообще, если вы вытащили из Гамлета фразу "я тебя люблю" можете собой гордиться, но ближайшие пару лет вы её больше не услышите, поэтому всем чернологичным тут ловить нечего.

Иногда может создаваться впечатление, что у них много друзей, нифига. Друзья - это ответственность, а ответственность Гамлет что? Правильно, не любит.

Требуют от человека (не вербально конечно, хотя всякое бывает) доказательство любви (и дружбы) в виде поступков. А если им в уши лить "солнышко, ты у меня такая замечательная, я тебя так люблю" - их вытошнит вам на ботинки, хотя терпеть будут долго.

Легко рвут отношения, если их капитально достать. По поводу разрыва переживают бурно, но недолго.

Вот собственно и все, что я хотел рассказать об этих странных существах.

За сим на сегодня откланяюсь.

Автор душевно здоров и
не приемлет обвинения в клевете.

Типоведение

Previous post Next post
Up