Я вялю, вычищая серединки и кладя в каждый помидор крупный кристалл морской соли, пересыпаю еще и прованскими травами. Остальная технология та же, маслом заливаю холодным. Вкусяшка!
недавно решил залить холодным подсолнечным маслом купленные давно немецкие вяленые помидоры, готовые. Лежат в масле уже 2 недели, маслом не пропитываются совершенно, и на вкус ничего не изменилось. Видимо, всё же надо в горячее масло.
Я сразу поливаю маслом, предпочитаю оливковое, хотя и оно дорогое и сразу раскладываю по помидорам пластинки чеснока и травки, солю. Вялю долго, часов 6-7. Из трав использую базилик, орегано или тимьян. Раскладываю по баночкам и заливаю маслом с противня, оно такое душистое, что трудно удержаться от того, чтобы не собрать кусочком хлеба остатки с противня. Рекомендую таким же способом вялить венгерку - это классный деликатес! Рецепт брала в сообществе foodclub. Из трав используется тимьян, совсем немного, несколько листиков на каждую половинку. Также на половинки раскладываю по 1-2 пластинки чеснока, слегка присаливаю и поливаю маслом, оливковое предпочтительнее (пробовала у родственников вариант с подсолнечным без запаха и пришла к выводу, что подсолнечное сильно "простит" вяленую сливу, не тот букет вкуса получается). Вялю 4-5 часов.
Comments 96
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Лежат в масле уже 2 недели, маслом не пропитываются совершенно, и на вкус ничего не изменилось.
Видимо, всё же надо в горячее масло.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Рекомендую таким же способом вялить венгерку - это классный деликатес! Рецепт брала в сообществе foodclub. Из трав используется тимьян, совсем немного, несколько листиков на каждую половинку. Также на половинки раскладываю по 1-2 пластинки чеснока, слегка присаливаю и поливаю маслом, оливковое предпочтительнее (пробовала у родственников вариант с подсолнечным без запаха и пришла к выводу, что подсолнечное сильно "простит" вяленую сливу, не тот букет вкуса получается).
Вялю 4-5 часов.
Reply
Reply
Reply
Ассоциации ну вот только с "море пива"! ;-)
Reply
Reply
Leave a comment