Я подозреваю, что у китайцев речь идет о чайниках из пористой глины. Которые все равно толком не ототрешь, приходится утешать себя рассуждениями о корочке из флавоноидов. А глазированный фарфор/фаянс нормально отмывается, так что корочки на нем не вырастет. Правда, мы-то все равно чай завариваем в чашке.
Ржу. Глиняные действительно просто водой имеет смысл ополаскивать, они пористые, и вонь от моющего средства из них потом не выбьешь, какой уж тут тонкий вкус чая. С гладким фарфором этот фокус не прокатывает, да и незачем, у него другой плюс, запах старого любимого сорта чая не мешает.
А я то думала что соседка моя неряха, потому и чайник у нее вот такого вот цвету. А она оказывается по Лукьяненко действует. Век живи что называется. Но чай к ней пить все равно не пойду.
Клин клином вышибают! Приведу для контрнаступления на теорию полезного грязного чайника более крутого авторитета, чем даже сам Лукьяненко. А именно- китайских шаолиньцев. При всем уважении к Лукьяненко, они постарше будут, поопытнее. У них стаж в области чудес - тысячелетний! Да и в чае китайцы в целом разбираются лучше. Так что говорят шаолиньские мудрецы? Они говорят: чай через двадцать минут после заварки- яд гремучей змеи! Так что - только свежий чай полезен, какое уж тут многолетнее накопление хреноцидов и прочих пестицидов ан стенках...
Comments 110
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Опять же-ж, должОн же-ж быть хоть один недостаток у Макса.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Приведу для контрнаступления на теорию полезного грязного чайника более крутого авторитета, чем даже сам Лукьяненко.
А именно- китайских шаолиньцев. При всем уважении к Лукьяненко, они постарше будут, поопытнее. У них стаж в области чудес - тысячелетний! Да и в чае китайцы в целом разбираются лучше.
Так что говорят шаолиньские мудрецы? Они говорят: чай через двадцать минут после заварки- яд гремучей змеи!
Так что - только свежий чай полезен, какое уж тут многолетнее накопление хреноцидов и прочих пестицидов ан стенках...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment