Обычный. Белый. Городской.

Oct 10, 2015 13:02




Это ему в моём детстве нечасто удавалось добраться из магазина до дома целым и невредимым, если ребёнка отправляли за покупками. Мало кто из детей удерживался от соблазна откусить разок-другой хрустящую свежую корочку: запах был такой дурманящий!


Это он в те годы стоил 20 копеек (возможно, в Москве чуть дешевле, а на Дальнем Востоке - чуть дороже), а сейчас продаётся по 29-30 рублей - но речь не о деньгах, не в них счастье.

Я про то, что до сих пор - во всяком случае, нам так показалось - технология его выпечки осталась неизменной даже в мелочах. И слава богу. Сортность муки, жидкая закваска (а не сухие дрожжи, подготовленные к процессу выпечки за несколько минут или часов), другие детали - всё то же. И хлеб остался тем же самым. Вкусным, душистым, таким, который не черствеет на глазах, а остаётся вкусным и на следующий день.

Мы честно перепробовали много сортов хлеба, который появился в последние годы. Много видели и попробовали в наших поездках в Европе и Азии. Есть очень интересные, есть так себе. Есть хлеб, который мы берём, чтобы съесть, пока он только что из печи - уж очень запах дразнящий. Особенно лаваш прямо из тандыра или чабатту с луком в том же "Ашане", чтобы дома пожарить пару стейков и... ну, вы поняли.

Но чаще всего, особенно к супам, борщу или щам... да что там, просто чаще всего - стараемся купить именно этот. Белый. Городской.

А вы какой хлеб обычно покупаете? Или сами печёте?

Poll Любимый хлеб

Место для дискуссий

Previous post Next post
Up