Лисёнки

Aug 09, 2015 10:11




- Ой, лисёнки! - обрадовалась Инга, когда мы с Оксаной вернулись из похода на рынок с добычей. - То есть это... как же их... А, лисятки... Лисички, вот!


Грех было не взять: продавали по 200 рублей за кило, и мы унесли с рынка увесистый пакет. Не удержались, сразу пожарили небольшую порцию с картошкой:




Остальное заготовили на зиму. Как? Очень просто: обжарили на сковороде на сливочном масле до полуготовности (так грибы уменьшаются в объёме, становятся компактнее), разложили по контейнерам - и в морозилку. Потом можно будет доставать порциями и пускать в дело.

Про то, как мы маринуем грибы, я уже когда-то писал: http://dpmmax.livejournal.com/119532.html

А вы как их готовите? И на сейчас поесть, и на зиму запас сделать. Поделитесь рецептами, пожалуйста!

Рецептурная часть

Previous post Next post
Up