Низкобелковое пирожное "Трюфеля"

Jul 02, 2015 13:00

Я не знаю почему именно "трюфеля", но в моей семье всегда их так называли) Это пирожное глубоко любимое мною с детства, но в состав теста входят варенные куриные желтки, а этого мы себе позволить увы не можем... Долго я думала о этом рецепте и решила таки сделать) Результат меня очень порадовал! Конечно, они по вкусу немного не такие, как белковые, но! Они очень мягенькие, пропитанные шоколадной помадкой и просто тают во рту. Они так же очень выгодно будут смотреться на столе любого детского праздника!


Для трюфелей нам понадобится:


Для теста:
0,5 восстановленного яйца
20 грамм жирной сметаны ( в моей 2,5 белка. 25 фа, 0,5 белка)
сода на кончике чайной ложки (погасить)
50 грамм маргарина ( или масла или спреда) ( 20 фа, 0,4 белка)
5 грамм разрыхлителя
100 грамм муки ( 3,3 фа, 0,28 белка)
50 грамм вишни ( 8 фа, 0,4 белка)
Выход 220 грамм. В 100 граммах 25,6 фа, 0,7 белка.
Для помадки:
1,5 столовой ложки низкобелкового молока
70 грамм сахара
10 грамм какао ( в моем 3,7 белка. 18,5 фа, 0,37 белка)
30 грамм сливочного масла ( 9,3 фа, 0,15 белка)
30 грамм низкобелковых вафель. В моих польских на 100 грамм 5 фа.
Приготовление:
Восстанавливаем яйцо - взбиваем 5 грамм порошка с 20 млл воды. Добавляем к нему сметану и гасим соду уксусом. У меня уксуса обычного не оказалось, пришлось гасить винным, от того и цвет такой)) Можно и лимоном погасить.


Добавляем к этой смеси растопленный маргарин и муку с разрыхлителем. Получается вот такое вот тесто.


Далее катаем шарики. Я брала по 15 грамм, расплющивала на руке и клала во внутрь вишенку и защипала. Вишня у меня была замороженная, если у вас тоже, то хорошо обмакните ее бумажным полотенцем, чтобы не было сока. У меня получилось 12 штук.


Выпекаем при 180 градусах до зарумянивания


Приступаем к помадке:
В кастрюльку кладем низкобелковое молоко, сахар и какао.
Мне последнее время категорически перестал нравится кэроб на вкус, по-этому я стала использовать детское какао. Белка конечно больше, но ы же не кладем по 100 грамм))
Так вот, положили все в кастрюлю и на маленьком огне варим до растворения сахара. Так как какао и молоко у всех разные, могут возникнуть моменты: 1. Сильно густая помадка - добавляйте еще молока, но по чуть чуть. 2. Сахар уже растаял, а помадка как вода - тогда можно добавить либо сухих растительных сливок, либо сухого низкобелкового молока.
Когда сахар растаял, убираем с огня и даем минут пять помадке остыть. после добавляем в нее сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Даем готовой помадке еще минут пять остыть.


Натираем на терке низкобелковые вафли.


Приступаем к сборке:
Наш шарик кидаем в кастрюльку с помадкой, хорошенечко его обливаем помадкой ( если помадка быстро стекает дайте ей еще остыть. Если наоборот сильно густая - просто подогрейте немного). Вытягиваем шарик в помадке и катаем его в вафлях. Даем около часа или двух постоять и пропитаться. Вафель у меня хватило только на 6 штук, а помадки еще половина осталась. Вот такие они внутри


Надеюсь вам понравится))) Приятного аппетита!

десерт, пирожное, тесто, трюфеля, вафли, в духовке, выпечка, низкобелковое

Previous post Next post
Up