Низкобелковый лаваш на кипятке

Mar 13, 2015 23:40

Люблю я всякие рецепты из теста на кипятке) Сегодня мы попробовали сделать лаваш - из всех рецептов, что я пробовала, это, как по мне, самое удачное и вкусное. Что мне больше всего понравилось - тесто обалденно эластичное, с ним очень легко и приятно работать. Из этого теста можно делать вареники - при лепке оно не будет рваться)) Лаваш получается, как настоящий - со слоями и при отрыве тянется, его легко можно свернуть в трубочку или сложить конвертиком.


Для лаваша вам понадобится:


80 млл кипятка
100 грамм муки ( 3,4 фа, 0,28 белка)
1 столовая ложка растительного масла
0,5 восстановленного яйца
соль
Приготовление:
Всыпаем в кипяток 50 грамм муки и хорошо все ложкой перемешиваем. Комки я старалась хорошо растереть, но если они останутся, не переживайте, при замесе они разойдутся.


Далее добавляем растительное масло, соль, 0,5 восстановленного яйца ( взбиваем 5 грамм порошка с 20 млл воды до однородности) и оставшиеся 50 грамм муки. Тесто получается мягким, не липнущим к рукам и очень эластичным.


Делим тесто на кусочки и раскатываем тоненько


Жарить на сухой сковороде. Готовый лаваш, по желанию, можно смазать сливочным маслом.


Плюс этого лаваша, что в нем практически нет фа и в том, что он действительно очень уж похож на обычный лаваш, в который можно добавить различные начинки)
А еще, из этого же теста, получаются потрясающие вареники! Это лучшее тесто на вареники, которое я делала - прекрасно катается и не рвется при лепке


Приятного аппетита!

лаваш, несладкое, соленое, тесто, закуска, вегетарианское, низкобелковое

Previous post Next post
Up