Ну вот и свершилось. Почти свершилось. В Госдуру; госдуму поступило предложение ввести в школя священников. В рамках данного предложения предлагается: изменить нынешний курс основ светской этики и оставить преимущественно основы православной культуры; преподавать данный предмет со 2 по 10 класс; привлечь священников к образованию школьников, благо
Конституция отделяет церковь от государства, но не от школы. А регионы, где этого не произойдет, нужно уничтожать брать на заметку.
А кроме этого, митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, считает, что частные православные сады и школы нужно финансировать за счет бюджета. За наш с вами счет, то бишь. Налогоплательщиков. Потому что спасти нынешних бездуховных и безнравственных детей может только религия. А замминистра просвещения, незабвенной мадам Васильевой, Татьяна Синюгина тут же пообещала полное содействия своего ведомства в этих вопросах.
Впрочем, дальше всех по пути искоренения бездуховности и безнравственности российских школяров исключительно силами РПЦ ушел зампред думского Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Сысоев, также озаботившийся данной проблемой. Попеняв для начала представителям Минпроса за непредоставленную ему статистику о выборе родителями модуля ОРКСЭ для изучения их детьми, он перешел к главному:
- Все епархии должны получать информацию, в каких регионах изучают основы православной культуры, есть ли там продвижение этих показателей, а где отказались!
Более того. Какую-то статистику этого рода депутат все же нашел сам. Но она его не устроила: «В сельских епархиях основы православной культуры выбрали лишь 13% школьников. В городских - 20%. Но это же очень мало! Считаю, что надо рекомендовать Минпросвещения административно обязывать руководство школ расширять изучение ОПК! Но добровольно!»
Каково, а? Что-то мне это напоминает... Сжигание еретиков на костре, не? До этого еще не дошли? Ну так уже скоро. Всего вам хорошего, и держитесь там.