Температура ПЛОВления.

Apr 14, 2013 20:52



Наверное, вкусный плов можно приготовить и на электрической плите, если иметь в наличии хорошие продукты и ПЛОВкие руки. Но для нас плов - это то же самое, что для многих других "выезд на шашлыки", с первым пловом для нас начинается весна. Готовить мы его любим на улице, чтобы обязательно было солнце и плюсовая температура - температура ПЛОВления. Все-таки, эти два ингредиента очень важны: тогда плов получается не только со вкусом , но и с душой. Главный ПЛОВец у нас Леша, а мне был доверен только фотоаппарат.

Вот как плов делает он. Для начала замачивает рис и готовит все необходимое - баранину, лук, морковь.


2.

Плов Леша готовит в чугунном казане на дровах. В этот раз баранина имела достаточно курдючного и нутряного сала, его он и вытапливал в казане, порезав предварительно маленькими кусочками. Масло дополнительно нам не понадобилось.


3.

А шкварки потом вынул.


4.

И положил в казан очищенную головку лука.


5.

По идее, лук должен вобрать в себя всякие ненужные вещества и мы в это свято верим.


6.

Лук там держался до посинения почернения, а потом его Леша безжалостно выбросил. А на его место положил бараньи кости с остатками мяса. Потому что, так вкуснее. Через 5-6 минут кости отправились вслед за луковицей.


7.

Когда на авансцене появилось мясо, появился и добровольный помощник. "Мясо, говорите? Какое такое мясо? Нет, не видел!".


8.

Перед тем, как Леша положил мясо в казан, он подкинул дровишек, потому что мясо должно жариться.


9.

А если не соблюсти температурный режим, то мясо будет тушиться.


10.

А нам надо обязательно жареное!


11.

Остальные фотографии можно уже не комментировать - процесс понятен и без слов.


12.



13.



14.

Специи для плова важны так же, как хорошее мясо.


15.



16.

В последнюю очередь в казан отправился рис.


17.



18.

А потом плов был закрыт крышкой и мы все постарались забыть про него минут на 30-40.


19.

А когда подняли крышку, увидели вот такую красоту и вкусноту!


20.

Вот так к нам вчера пришла весна!


21.

Жизнь

Previous post Next post
Up