Открытый пирог с финиковым сиропом и орехами

Apr 06, 2009 21:25




Рецепт

Тесто:
100 мл оливкового масла,
140 г сахара (лучше жёлтого тростникового),
3 желтка,
300 г муки,
3 - 4 ст.ложки воды.

Начинка:
финиковый сироп (силан тмарим),
грецкие орехи.

Все ингредиенты для теста смешиваются. Потом тесто нужно раскатать в пласт толщиной примерно в 0,5 см и выложить в форму, загнув края вверх на несколько саниметров.
Поставить в духовку на температуру 180 гр. на 20-30 мин.
В это время нарезать орехи и смешать их с сиропом.
Когда тесто будет почти готово, вытащить его из духовки и положить в него начинку.
Поставить в духовку ещё минут на 10.
Остудить и готово.
 
Previous post Next post
Up