Шаверма (Шаурма)

Oct 23, 2012 22:55

Я заметил, что в Петербурге к шаверме относятся, довольно, негативно. Шаверма считается едой второго сорта, многие вообще не считают ее за еду. Не буду вступаться именно за Питерскую шаверму, здесь есть свои нюансы, о которых речь пойдет ниже. А вот настоящую шаверму - вступлюсь, потому что, блюдо это вкусное.

[Читать дальше]
Первое знакомство с шавермой

Первый раз
Read more... )

Питер, Еда

Leave a comment

Comments 5

nikamercury October 25 2012, 11:34:20 UTC
У меня шаурму мама готовит, вот только ясное дело,что это не шаурма, а всего лишь ее аналог. А какова на вкус настоящая шаурма, я даже не представляю:)

Reply

dooxx October 25 2012, 11:49:53 UTC
Настоящая - думаю в разных странах она готовится по-разному. А что касается питерской, то тут на какого "шавер-мэна" попадешь)
А рецепт домашней шаурмы не огласите?)

Reply

nikamercury October 25 2012, 14:07:51 UTC
Тут все очень просто. Берется лаваш,намазывается соусом(в магазине,в отделе специй,есть специальные для шаурмы).Затем в лаваш заворачиваются помидоры,курица(или какое-нибудь другое мясо,просто лично я предпочитаю курицу),салат "айсберг",перец болгарский...Вроде все.Конечно,на шаурму и не похоже,но ,поверьте,вкусно:)

Reply

dooxx October 25 2012, 14:13:07 UTC
В том что вкусно - не сомневаюсь) Когда готовишь сам, да еще с интересом - всегда вкусно.
А соус сами не пробовали делать?

Reply


Leave a comment

Up