Я заметил, что в Петербурге к шаверме относятся, довольно, негативно. Шаверма считается едой второго сорта, многие вообще не считают ее за еду. Не буду вступаться именно за Питерскую шаверму, здесь есть свои нюансы, о которых речь пойдет ниже. А вот настоящую шаверму - вступлюсь, потому что, блюдо это вкусное.
У меня шаурму мама готовит, вот только ясное дело,что это не шаурма, а всего лишь ее аналог. А какова на вкус настоящая шаурма, я даже не представляю:)
Настоящая - думаю в разных странах она готовится по-разному. А что касается питерской, то тут на какого "шавер-мэна" попадешь) А рецепт домашней шаурмы не огласите?)
Тут все очень просто. Берется лаваш,намазывается соусом(в магазине,в отделе специй,есть специальные для шаурмы).Затем в лаваш заворачиваются помидоры,курица(или какое-нибудь другое мясо,просто лично я предпочитаю курицу),салат "айсберг",перец болгарский...Вроде все.Конечно,на шаурму и не похоже,но ,поверьте,вкусно:)
Comments 5
Reply
А рецепт домашней шаурмы не огласите?)
Reply
Reply
А соус сами не пробовали делать?
Reply
Leave a comment