Перепечи в Глазове в буфете на автовокзале вкусные,именно настоящие перепечи только в Удмуртии 06 числа ехали на 1624 км и в шале стояла ЭД4М пермская на ней было написано Шаля-Лысьва, вот идимо как раз в январе в эти дни РАшка накрылась Интересный отчет, но в Перми надеюсь снова на майских побывать
В балезино еще вкусные перепечи. А в перми мне не понравились, ты прав. Надо в Удмуртии есть их. Шаля-Лысьва? вроде нет такого маршрута..Есть кузино-Чусовская. И Пермь-лысьва. странно)) спасибо)
У Вас чисто удмуртские блюда на фото))) ПосЕкунчик - крупно рубленное мясо в пельменях, у меня на родине (Пермский край) мясо отец рубил "сечкой" до консинстенции "как для сосисок" . В принципе, ниче так, но пельмени уральские (наши) лучше. Впервые узнал, что такое "посекунчик", в Удмуртии. Там же и познакомился с перепечами (четвертое Ваше фото). Только познакомился, дальше дружить с ними не захотел, не понравились)
поискал в инете, называют и так и так, одного названия нет... как мне в Удмуртии объясняли, название произошло от крупно рубленного (сеченного) мяса. А вот в Перми их никогда не было, я сам пермский, и из села, у которого на въезде стоит знак с датой образования "17...". Коренной. Посе(и)кунчиков не знал, пока не уехал )
Comments 77
Reply
Reply
Я люблю железную дорогу) Понимаешь?))
Reply
06 числа ехали на 1624 км и в шале стояла ЭД4М пермская на ней было написано Шаля-Лысьва, вот идимо как раз в январе в эти дни РАшка накрылась
Интересный отчет, но в Перми надеюсь снова на майских побывать
Reply
Шаля-Лысьва? вроде нет такого маршрута..Есть кузино-Чусовская. И Пермь-лысьва.
странно))
спасибо)
Reply
ПосЕкунчик - крупно рубленное мясо в пельменях, у меня на родине (Пермский край) мясо отец рубил "сечкой" до консинстенции "как для сосисок" . В принципе, ниче так, но пельмени уральские (наши) лучше. Впервые узнал, что такое "посекунчик", в Удмуртии. Там же и познакомился с перепечами (четвертое Ваше фото). Только познакомился, дальше дружить с ними не захотел, не понравились)
Reply
надо будет удмуртские поСЕкунчики попробовать
Reply
как мне в Удмуртии объясняли, название произошло от крупно рубленного (сеченного) мяса. А вот в Перми их никогда не было, я сам пермский, и из села, у которого на въезде стоит знак с датой образования "17...". Коренной. Посе(и)кунчиков не знал, пока не уехал )
Reply
надо же
Reply
Reply
я часто попадаю в морозищеее в поездках)
Reply
Leave a comment