Leave a comment

Comments 77

Веселая дорога домой на пригородных поездах от Перми д livejournal January 30 2017, 16:03:29 UTC
Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи « Веселая дорога домой на пригородных поездах от Перми до Екатеринбурга через Лысьву и Кузино» в контексте: [...] у в Веселая дорога домой на пригородных поездах от Перми до Екатеринбурга через Лысьву и Кузино [...]

Reply


alkopona January 30 2017, 16:16:32 UTC
Мне кажется иногда что только ради посикунчиков ты и катаешься)

Reply

donni_nina January 30 2017, 16:19:45 UTC
Посикунчики между делом))
Я люблю железную дорогу) Понимаешь?))

Reply


numetalboy1990 January 30 2017, 16:22:00 UTC
Перепечи в Глазове в буфете на автовокзале вкусные,именно настоящие перепечи только в Удмуртии
06 числа ехали на 1624 км и в шале стояла ЭД4М пермская на ней было написано Шаля-Лысьва, вот идимо как раз в январе в эти дни РАшка накрылась
Интересный отчет, но в Перми надеюсь снова на майских побывать

Reply

donni_nina January 30 2017, 16:25:06 UTC
В балезино еще вкусные перепечи. А в перми мне не понравились, ты прав. Надо в Удмуртии есть их.
Шаля-Лысьва? вроде нет такого маршрута..Есть кузино-Чусовская. И Пермь-лысьва.
странно))
спасибо)

Reply


altsyp January 30 2017, 16:25:34 UTC
У Вас чисто удмуртские блюда на фото)))
ПосЕкунчик - крупно рубленное мясо в пельменях, у меня на родине (Пермский край) мясо отец рубил "сечкой" до консинстенции "как для сосисок" . В принципе, ниче так, но пельмени уральские (наши) лучше. Впервые узнал, что такое "посекунчик", в Удмуртии. Там же и познакомился с перепечами (четвертое Ваше фото). Только познакомился, дальше дружить с ними не захотел, не понравились)

Reply

donni_nina January 30 2017, 16:27:08 UTC
В Перми почему то ПОсИкунчики. От слова сикать)) брызгать соком))
надо будет удмуртские поСЕкунчики попробовать

Reply

altsyp January 30 2017, 16:40:55 UTC
поискал в инете, называют и так и так, одного названия нет...
как мне в Удмуртии объясняли, название произошло от крупно рубленного (сеченного) мяса. А вот в Перми их никогда не было, я сам пермский, и из села, у которого на въезде стоит знак с датой образования "17...". Коренной. Посе(и)кунчиков не знал, пока не уехал )

Reply

donni_nina January 30 2017, 16:48:35 UTC
вот как. Значит все же это удмуртское блюдо. Я читала, что именно пирожок должен брызгать бульоном. Поэтому и по СИкунчик.
надо же

Reply


guardiya January 30 2017, 16:34:55 UTC
Ну ты "отмороженная"! Но посты интересные получаются)

Reply

donni_nina January 30 2017, 16:48:59 UTC
спасибо))
я часто попадаю в морозищеее в поездках)

Reply


Leave a comment

Up