Это, в общем-то, будет пост с признанием в любви. Я его давно собиралась написать, обдумывала почти неделю, а тут и повод появился. Повод, правда не радостный и напрямую касающийся процесса книгоиздания в России здесь был мат, но об этом - позже. А сначала - о любви
(
Read more... )
Comments 33
Reply
Кроме того, как ни крути, читать с экрана могут не все и любят не все. Но текущая система не выдерживает никакой критики, это факт.
Ситуация когда издаются тонны невнятной графомании, просто потому что издательство не интересует качество (прибыль зависит не от него), а автору проще не заморачиваться за копейки - меня раздражает и расстраивает.
Reply
Reply
А если серьёзно - я согласна, что надо подойти к вопросу системно, но на данный момент, как я понимаю, это просто разовая акция.
Reply
Reply
Reply
Я довольно много хочу переводить, но с моей стороны это акт доброй воли, а не покупка книжек. Думаю, что каждый может для себя примерно прикинуть за сколько бы он их купил или сколько он хочет выдать любимому автору, и действовать соответственно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Но Хаецкая пишет вовсе не похоже на фанфики... Да и на женскую прозу, если на то пошло - тоже.
В отличии от той же Громыко, например.
А ты что у неё читала?
Reply
Из остального более-менее понравились "Мракобес" и "Вавилонские хроники". Остальное, видимо, слишком жестко расходится со мной :(, какие-то вещи даже не дочитывал до конца.
Но "Меч и радуга" для меня по удовольствию, полученному от чтения, стоит в одном ряду с любимийшими книгами - "Хрониками Амбера", "Градом обреченным", "Путем меча" и еще несколькими.
Жаль, что Елена так сильно изменилась как автор. Т.е. я понимаю, что хуже писать она не стала, но для меня как автор она все менее и менее интересен :( Проблема не в ее книгах, естественно, а во мне ;)
Reply
Reply
Reply
При этом сил на конфликты и жаркие споры у меня нет совершенно, и я подсознательно закрываю все возможные направления беседы.
Reply
Leave a comment