суп из лука-порея

Apr 03, 2012 09:00

Свекор недавно рассказывал, как в Симферополе народ на своих огородах выращивает лук порей, а потом варит из него суп. И все едят его с огромным удовольствием, особенно дети ( Read more... )

суп

Leave a comment

Comments 32

irrez April 3 2012, 07:14:31 UTC
Так просто:) Интересный суп!

Reply

donna_sol April 3 2012, 07:29:29 UTC
получается очень вкусно ))

Reply


biira April 3 2012, 08:23:41 UTC
а почему зеленый???
отдельно порей не пробовала, только с другими овощами

Reply

donna_sol April 3 2012, 17:26:03 UTC
а какой??? ))

Reply

biira April 3 2012, 17:50:40 UTC
белую же часть!?

Reply

donna_sol April 4 2012, 05:27:31 UTC
ну вот я даже не знаю что и сказать ))) вот он из белой части такого цвета получается

Reply


sagittaire59 April 3 2012, 10:22:29 UTC
Мы такой суп любим )) Порей вообще у нас очень популярен, всю зиму на огородах растет.

Reply

donna_sol April 3 2012, 17:28:04 UTC
жалко что у нас в городе ничего не растет

Reply

sagittaire59 April 3 2012, 23:05:52 UTC
А у нас для таких безземельных, как мы, есть садовые кооперативы. Вот и у нас клочек земли с избушкой в пяти минутах ходьбы от дома. Тут тебе город, а там тебе мини-деревня ))
Порей и стручковая фасоль у всех безусловные лидеры.

Reply

donna_sol April 4 2012, 05:29:15 UTC
ой как я хочу клочек земли в шаговой доступности!
у нас, конечно, дача есть, но до нее на машине пилить и пилить... не наездеешся

Reply


natusha_st April 3 2012, 13:40:06 UTC
Мне очень интересно почему суп все-таки такого прелестного зеленого цвета (если бы не было фотографии, я бы решила, что суп будет вкусным, но не очень эстетичным). А еще меня давно мучает общефилософский вопрос: неужели зеленая часть просто выбрасывается (в большинстве рецептов с луком-пореем в пищу идет белая часть).

Reply

leostrog April 3 2012, 14:26:21 UTC
Я зелёные части режу колечками, замораживаю и добавляю в воду при варке бульонов и супов, потом выбрасываю.

Reply

donna_sol April 3 2012, 17:29:00 UTC
он честно получается именно такого цвета )))
я, кстати, в зеленых листьях порея рыбу иногда запекаю

Reply


leostrog April 3 2012, 14:27:27 UTC
Так у тебя почти народное шотландское блюдо , только ещё овсянки добавить:))

Reply

donna_sol April 3 2012, 17:29:27 UTC
о, овсянку я люблю!
хочу попробовать это блюдо )))

Reply


Leave a comment

Up