конфитюр из персиков с миндалем

Aug 25, 2009 08:48

Еще и в третий раз не пропел петух как к нам на смотрины новой жилплощади повалила толпа родственничков, хотя их чисто по человечески просили подождать пару недель, пока жизнь после переезда примет хоть какие-то человеческие очертания.
Так что персики - это дар очередных гостей. долго лежать они не могли, по причине своей слишкомспелости, поэтому пришлось их быстренько спасать.

1,3 кг спелых персиков
400 г сахара
50 г миндаля
ваниль
желфикс

Персики бланшировать в кипятке 30 секунд, опустить в холодную воду, очистить от кожицы. Разрезать пополам, удалить косточку. Нарезать персики ломтиками, засыпать сахаром, убрать в холодильник и забыть о них на 4-5 часа.
Миндальные орешки залить кипятком, очистить от кожицы(честно говоря, в варенье эти очищенные белые орешки смотрятся как-то не эстетично, в шкурке они более приглядны). Слегка обжарить их на сухой сковородке, для более внятного вкуса.
Персики достать из холодильника, переложить в таз (или в кастрюлю, или в чем вы обычно варите варенье?) довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут, периодически снимая пенку. За 20 минут до окончания варки добавить миндаль. За 5 минут до окончания добавить ваниль и желфикс. Снять с огня, дать чуть-чуть остыть.
Горячую массу разложить по банкам, остудить. Хранить в холодильнике.



соленья-варенья

Previous post Next post
Up