Тоже приготовила суп для
этого флэшмоба.
Он такой совсем осенний, немного сладковатый, может быть слегка непривычный, но очень и очень вкусный. С удовольствием съела вчера на обед просто огромную (для меня, во всяком случае) тарелку. И миндаль там очень в тему. Настоятельно рекомендую от него не отказываться.
корень сельдерея (не большой) - 1 шт.
яблоки (красные, сладкие) - 3 шт.
лук - 2 шт.
тимьян - 2-3 веточки
куриный бульон - приблизительно 4 половника
сметана
свежесмолотый черный перец
соль
растительное масло
миндаль для подачи
Лук, яблоки и сельдерей очистить, произвольно нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до мягкости 10 минут. Затем положить яблоки и сельдерей, перемешать, обжаривать еще 5 минут.
Влить бульон, добавить тимьян, и варить на медленном огне 30 минут, пока сельдерей не станет мягким.
Затем кастрюлю снять с огня и измельчить при помощи блендера в пюре. Добавить соль, черный перец и , при необходимости, долить еще немного бульона.
Миндаль порубить тонкими пластинками и обжарить на сухой сковороде.
При подаче добавить в суп ложку сметаны (это обязательно), и посыпать миндалем (это уже опционно).