канадские золотистые панкейки

Feb 26, 2012 22:28

Говорите, блины надоели? Да быть такого не может! Во время Масленицы жаловаться на блины, это то же самое, что под Новый Год говорить, что ёлки задолбали.
Поэтому да, еще раз блины. Вернее панкейки. И они действительно золотистые. Не знаю, удалось ли мне на фотографии передать цвет. Фотографировалось уже после шести часов вечера, и сумрак наползал и съедал краски.
Эти панкейки нужно подавать с кленовым сиропом, не зря же они канадские. Но, за неимением такового, вполне сгодится и обычный мед. Будет все-равно вкусно.

мука - 200 г
молоко - 250 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 1 столовая ложка
ванильный сахар - 2 пакетика*
сода - 1\2 чайной ложки
соль - щепотка

*в рецепте значилось вообще 3 пакетика, но я не рискнула

Смешать муку с содой, сахаром и ванильным сахаром.
Отдельно взбить яйца с солью. Затем влить молоко и еще раз взбить. Соединить сухую смесь с молочно-яичной, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Жарить панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде, переворачивая, как только на верхней стороне проступят пузырьки воздуха.


блины и оладьи

Previous post Next post
Up