39 \ 100 кекс с оливковым маслом и шоколадом

Apr 28, 2011 08:54

Как я понимаю, выпечка с оливковым маслом станет трендом этого лета. Так что спешу присоединиться.
Что хочу сказать… шоколадные капли, это, конечно, хорошо, удобно, просто. Но обычный шоколад все-таки вкуснее.

оливковое масло extra virgin - 140 г
сливки (жирные) - 125 г
сахар - 150 г + еще 2 столовые ложки
яйца - 2 шт.
ром - 4 чайные ложки
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка
горький шоколад - 100 г
немного сливочного масла, чтобы смазать форму

В большой миске взбить оливковое масло, сливки, сахар, яйца и ром. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить порубленный на кусочки шоколад (я в этот раз воспользовалась специальными шоколадными каплями) и замесить тесто по консистенции близкое к мягкому маслу.
Форму для кекса смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто. Верх кекса посыпать сахаром (2 ст. л.).
Выпекать при 160 градусах приблизительно 1 час.


100 пирогов, пироги

Previous post Next post
Up