Все оказалось не так сложно, но очень долго. Начала готовить рано утром и закончила только в восьмом часу вечера. Зато в процессе успела переделать еще уйму дел
( Read more... )
дрожжи брала сухие, но вроде не плохо получилось про глазурь не спрашивай - это моя печаль. вместо глазуриполучилась карамель. Она застыла красиво, но намертво. ;))
Ни в коем случае нельзя смазывать взбитым белком с сахарной пудрой кулич до выпекания!!! Только после выпечки горячий кулич смазывается глазурью и остывает!!! Тогда все будет в порядке.
Да упаси бог, кто ж глазурью смазывает ДО выпечки?! глазурь я варила на следующий день, но, видимо, перестаралась. Нервная у меня эта неделя выдалась. никакого новопассита не напасешся )))
Соль, готовила по вашему рецепту... мне кажется что он немного не успел подняться в печи.... получился такой увесистый кирпичик :) На запах так вкуснятина еще та ) мою верхушку постигла такая же учисть как и ваша... карамель
вот собираюсь сегодня печь и тут Ваш рецепт - спасибо. А скажите, меня как-то смутило настолько малое колличество молока..всего 1.5 стакана...это не ошибка?
Приличную форму для куличей мне так и не удалось купить. Поэтому по старинке, для большого кулича пользуюсь высокой кастрюлей. А для маленьких, тех, что понесу потом на кладбище, консервные банки (смущенный смайлик). Разумеется, дно и бока, при таком раскладе, выстелаем пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом. )))
Comments 95
Reply
про глазурь не спрашивай - это моя печаль.
вместо глазуриполучилась карамель. Она застыла красиво, но намертво. ;))
Reply
Reply
глазурь я варила на следующий день, но, видимо, перестаралась. Нервная у меня эта неделя выдалась. никакого новопассита не напасешся )))
Reply
Reply
Reply
мою верхушку постигла такая же учисть как и ваша... карамель
Reply
а до печи тесто выстаивалось нужное время? и поднималось?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А что у вас формой служит? Имею в виду - самодельная она или купленная?
Reply
Поэтому по старинке, для большого кулича пользуюсь высокой кастрюлей. А для маленьких, тех, что понесу потом на кладбище, консервные банки (смущенный смайлик).
Разумеется, дно и бока, при таком раскладе, выстелаем пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом. )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
нужно с нетерпением!!! и воодушевлением!
Reply
с воодушевлением, точно! ))
Reply
Leave a comment