кулич по бабушкиному рецепту

Apr 02, 2010 09:04

Все оказалось не так сложно, но очень долго. Начала готовить рано утром и закончила только в восьмом часу вечера. Зато в процессе успела переделать еще уйму дел ( Read more... )

пасхальные рецепты

Leave a comment

Comments 95

lisa_alis April 2 2010, 05:13:44 UTC
Роскошный натюрморт! Соль, ты дрожжи использовала свежие? а глазурь какую делала?

Reply

donna_sol April 2 2010, 05:26:54 UTC
дрожжи брала сухие, но вроде не плохо получилось
про глазурь не спрашивай - это моя печаль.
вместо глазуриполучилась карамель. Она застыла красиво, но намертво. ;))

Reply

Глазурь mixail521 April 2 2010, 05:55:41 UTC
Ни в коем случае нельзя смазывать взбитым белком с сахарной пудрой кулич до выпекания!!! Только после выпечки горячий кулич смазывается глазурью и остывает!!! Тогда все будет в порядке.

Reply

Re: Глазурь donna_sol April 2 2010, 06:02:55 UTC
Да упаси бог, кто ж глазурью смазывает ДО выпечки?!
глазурь я варила на следующий день, но, видимо, перестаралась. Нервная у меня эта неделя выдалась. никакого новопассита не напасешся )))

Reply


prichud0 April 2 2010, 05:16:18 UTC
Соль, сколько гр. в пакетике дрожжей?

Reply

donna_sol April 2 2010, 05:27:51 UTC
я брала тот пакетик, что 7 г

Reply

prichud0 April 3 2010, 12:59:02 UTC
Соль, готовила по вашему рецепту... мне кажется что он немного не успел подняться в печи.... получился такой увесистый кирпичик :) На запах так вкуснятина еще та )
мою верхушку постигла такая же учисть как и ваша... карамель

Reply

donna_sol April 3 2010, 17:43:37 UTC
просто беда с этой карамелью! ;))
а до печи тесто выстаивалось нужное время? и поднималось?

Reply


geyzerr April 2 2010, 05:55:51 UTC
вот собираюсь сегодня печь и тут Ваш рецепт - спасибо. А скажите, меня как-то смутило настолько малое колличество молока..всего 1.5 стакана...это не ошибка?

Reply

donna_sol April 2 2010, 06:04:37 UTC
Все правильно. У вас же еще будет целых шесть яиц + сливочное и растительное масло.

Reply

geyzerr April 2 2010, 06:25:00 UTC
спасибо!

Reply

donna_sol April 2 2010, 06:29:40 UTC
на здоровье!

Reply


veronika_myself April 2 2010, 05:56:08 UTC
Спасибо, я очень ждала именно ваших куличей! И уже второй авторитетный для меня в кулинарии человек убеждает, что сухие дрожжи годятся. Это радует!

А что у вас формой служит? Имею в виду - самодельная она или купленная?

Reply

donna_sol April 2 2010, 06:07:52 UTC
Приличную форму для куличей мне так и не удалось купить.
Поэтому по старинке, для большого кулича пользуюсь высокой кастрюлей. А для маленьких, тех, что понесу потом на кладбище, консервные банки (смущенный смайлик).
Разумеется, дно и бока, при таком раскладе, выстелаем пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом. )))

Reply

veronika_myself April 2 2010, 06:17:33 UTC
А по-моему, консервные банки - это замечательно. Именно аутентичный бабушкин рецепт!

Reply

donna_sol April 2 2010, 06:29:11 UTC
сплошная аутентичность! ))

Reply


evil_mimi April 2 2010, 05:57:13 UTC
Солька, какая ты молодец!

Reply

donna_sol April 2 2010, 06:08:35 UTC
я теперь с содраганием жду воскресенья, когда мы этот кулич попробуем )))

Reply

evil_mimi April 2 2010, 06:16:06 UTC
ну с каким содроганием????
нужно с нетерпением!!! и воодушевлением!

Reply

donna_sol April 2 2010, 06:28:36 UTC
во-во!
с воодушевлением, точно! ))

Reply


Leave a comment

Up