На окраинах Дубая.

Jun 06, 2014 00:46



До середины 20 века Дубай был небольшим поселением, арабы занимались добычей жемчуга и обменивали его на пищу. Позднее в Японии научились выводить жемчуг искусственным способом, и потребность в настоящем значительно упала. Вследствие этого в стране начался кризис. Однако, когда нашли нефть, всё изменилось, и началась «волна застроек» в Дубае и во всех ОАЭ. Благодаря нефти, и разумному освоению денег от её прибыли, Дубай стал одним из самых популярных курортов мира. И на сегодняшний день, прибыль от туризма пополняет бюджет страны в разы больше, чем от добычи нефти. Арабы прекрасно понимая, что одним морем туристов со всего мира заманить трудно, стали придумывать развлечения на любой вкус.


1. В один из дней пребывания в Дубае, мы покатались по окраинам города и посмотрели, чем живут арабы. Основным местом, которое планировали посетить в тот день, была - global village. Но, так-как деревня открывалась к вечеру, сначала заехали в Miracle Garden. Это огромный парк, где представлены различные композиции из цветов. Любопытно то, что находится он посреди пустыни, и цветёт при температуре +40 градусов и выше. Для тех, кто путешествует с ребёнком это хорошее место для прогулки.

Miracle Garden
Вход 350 рублей. Детям бесплатно.
Гиды продают сюда экскурсии за 70$ на человека. Шарлатаны.

Вход.


2. Повернув голову назад на 180 градусов, видим пустыню.


3. Первое, что видим войдя в парк - герб ОАЭ из цветов.
На гербе Объединённых Арабских Эмиратов изображен жёлтый сокол - символ единовластия в стране, большую часть которой занимает пустыня. Хвостовое оперение символизирует семь эмиратов - семь перьев.
Жёлтые цветы видимо не прижились, поэтому сокол цветёт красным и белым.


4. Пирамида из пластиковых труб. И гуляющие арабы. Кстати на улице сейчас примерно +35, и отсутствие облаков. Жесть.


5. Полина решила нас отвести с солнцепёка под навес.  Местные жители тоже отдыхают тут от палящих лучей солнца.


6. И только экспаты из Пакистана или Филиппин трудятся. Постоянно поливают, подстригают, и свистят в свисток, прогоняя людей с газонов. А за этим высоченным забором из цветов и деревьев мёртвая пустыня.


7. А где-то на горизонте центр Дубая.


8. Но вернёмся в парк.
Для женщин из какой-то азиатской страны, Полина была интереснее цветов в пустыне.


9. А это копия Португальского квартала с зонтиками. У нас сделали нечто похожее во Vnukovo village.


10. Главной фишкой сада, можно считать клумбы из автомобилей.


11. Как оказалось, не только в России котируется покрышка, как элемент ландшафтного дизайна.


12. Вот ещё одна копия. Ничего не напоминает?


Копия арт-скульптуры Cadillac Ranch, установленная в 1974 году (если ничего не путаю в Техасе, США). Фото prohorov


13. У нас эти машинки ещё катались-бы и катались.


14. А тут вкопаны на века.


15. В основном парк пользуется популярностью у местного населения. Будь такой парк в Москве, он был бы популярным местом для фотосессий.


16. Вечерело, арабы семьями потихоньку стали заполнять парк, а мы двинули в сторону главной цели дня, Global Village.


17. Сели в такси, минут 20 езды по пустыни и мы на месте.
Global Village (Всемирная деревня) - это сезонная ярмарка изделий народных промыслов, продуктов питания, промышленных товаров из разных стран мира. По сути, ВДНХ времён СССР, только масштабнее. Действительно атмосферное место, где можно ходить часами, и приобщаться к арабскому быту.


18. Вход в деревню. Главная прелесть этого места, почти полное отсутствие туристов.  Возможно, это нам так повезло, а может место мало известное среди гостей Дубая. Все предпочитают торговые центры?!


19. Все павильоны деревни оформлены в традиционном стиле страны или региона, который они представляют. На сценических площадках выступают фольклорные коллективы, повара готовят блюда своих стран. И если у вас пока нет возможности объехать весь мир, то прогулка по деревни, это прекрасная возможность, пусть мимолетно, но ознакомиться с культурой многих стран огромного региона от Китая и Вьетнама, до Испании. Павильонов огромное количество, нам запомнился больше всего африканский. Самый большой павильон ОАЭ, и цены в нём дешевле, чем в магазинах. А вот России тут замечено не было. Разве нам нечего представить?


20. Если не ошибаюсь Сирия привезла наряды.


21. Марокко ковры.


22. Кто-то посуду.


23. Арабы еду.


24. Но одним из самых интересных и ярких оказался павильон Африки.


25. Немного не по теме деревни.
Еще находясь в Дубае заметил, что на улицах города большое количество людей с ограниченными возможностями. Даже удивился. И только потом понял почему. Благодаря инфраструктуре, которая даёт им возможность с удобством передвигаться куда они захотят. Лифты в метро, лифт в каждом торговом центре, все тротуары с удобными съездами, и даже туалеты в метро со специальными поручнями. Вобщем всё на высшем уровне. Поэтому люди чувствуют себя частью общества, и ведут нормальный образ жизни. А у нас в стране к людям с ограниченными возможностями такую заботу не проявляют, поэтому мы их видим на улицах города не так часто. Из-за отсутствия инфраструктуры они вынуждены сидеть дома. А поездка в метро и на общественном транспорте превращается для них в испытание.


26. Вернёмся на улочки деревни.


27. Видите белую ворону? А она есть.
Как я и говорил, туристов тут почти нет. Благодаря чему это место можно считать одним из самых интересных в Дубае, и очень атмосферным.


28. Как я писал выше, ярмарка открывается вечером и работает до полуночи.


29.  Часть павильонов расположены на берегах искуственного канала, по которому можно прокатиться на лодке.


30. Но интереснее ходить ногами, и пропитываться духом этой огромной Дубайской ярмарки.


31. А ближе к полуночи сесть в такси, и уехать спать.


Объединённые Арабские Эмираты. 2014 год.









В Дубай с Emirates.
At the top.
Транспорт в Дубае.
Дубайский аквариум.

путешествие, Дубай, ОАЭ

Previous post Next post
Up