Это про чай. Если кому-то интересно.

Jun 12, 2009 19:27

Не так давно спрашивала здесь о белом пакетированном чае. Липтоне. Отчитываюсь. Сегодня был куплен пакетированный белый Гринфилд. Не липтон и не пирамидки, но меня интересовал именно офисный вариант, так что это некритично. Но критично другое ( Read more... )

чай

Leave a comment

Comments 13

yutababy June 12 2009, 18:14:02 UTC
А как изготавливают белый чай? Почему он белым называется вообще? :)
У меня, кажется, есть листовой. Настой очень светлый, вкус мягкий и приятный, но пахнет сеном :) Может я его неправильно завариваю? Расскажи, пожалуйста, как нужно.

Reply

dona_luna June 12 2009, 18:44:10 UTC
для производства берутся самые верхние еще не сформировавшиеся листочки с белым пушком. не ферментируют и не деформируют.
выглядит примерно так:

... )

Reply

yutababy June 12 2009, 18:56:44 UTC
Спасибо!
Ага, листики похожие :)
Дорогущий был, 11 баксов, здесь это необычайно дорого для чая в обычном продуктовом магазине :)

Reply

dona_luna June 12 2009, 18:59:55 UTC
11 баксов для белого не дорого. он и есть дорогой. у нас до нг был от 50 тыщ (больше 20 баксов). сколько стоит сча, не знаю. но мне и из китая его привозили явно не за копейки.
но у меня он расходуется ну очень медленно. идет немного. и заваривается несколько раз.
в принципе, меня вообще почему и удивил белый пакетированный, потому что он не может столько стоить, сколько стоят остальные пакетированные. поэтому и хотелось попробовать, что за он.

Reply


Leave a comment

Up