Шагал. Катания. Тыква.

Nov 03, 2015 21:27

Понимаю, что заголовок этого поста кажется странным, но это только кажется. На самом деле все три слова очень связаны между собой. С 18 октября и аж до 14 февраля 2016 года в замке Урсино в Катании проходит выставка Шагала. На Сицилию привезли 140 его работ. Я, конечно же, как только узнала, тут же поехала. Очень хотелось восполнить пробел в своей ( Read more... )

viaggiare con me, primo

Leave a comment

Comments 17

chadeyka November 4 2015, 06:29:48 UTC
Какая погода!
И ризотто мне нравится, я люблю, когда не совсем каша получается, а вот так рисинки видны. И последнее фото просто чудесное, хотя остальные тоже хороши:-))

Reply

dona80 November 4 2015, 08:56:17 UTC
Ириш, как приятно тебя видеть у меня! Еще приятнее было бы, конечно же, если бы ты приехала на Сицилию!
Рис для ризотто просто идеальный, поэтому и рисинки можно пересчитать в тарелке, несмотря на то, что консистенция получается кремообразная :)

Reply

chadeyka November 4 2015, 17:48:15 UTC
я сейчас редко комментирую, так как читаю с айпада, а там медленно что-то стало это все открываться для комментов. но иногда оказываюсь у нормального компа - тогда пишу:-) а так я всегда твои посты вижу, красивые:-)))
на Сицилию хорошо бы, но с таким курсом, как у нас сейчас, боюсь, соберемся нескоро - на четверых путешествия дороговато выходят:-))
а рис в банку ты насыпала или он так и продается? бывает такое?

Reply

dona80 November 5 2015, 15:08:17 UTC
Я тоже больше читаю, чем комментирую последнее время...по той же самой причине..Эти гаджеты нас совсем расслабляют :)))
А рис продается в таких банках, Ириш. Они бывают разного объема 250г, 500 г и кг-ые :)

Reply


dolsi November 4 2015, 12:31:54 UTC
Мой любимый рынок!!

Reply

dona80 November 4 2015, 15:53:27 UTC
А ты в Катании живёшь?

Reply

dolsi November 4 2015, 20:50:34 UTC
Нет, но может на пенсии?:)
Просто я все время посещаю рынки и этот мой любимый, я аж расплакалась, что надо уезжать:)))

Reply

dona80 November 5 2015, 15:10:15 UTC
Ну зачем так долго ждать! Лучше запрограммировать ближайший отпуск на Сицилии ;)

Reply


aynama November 4 2015, 15:17:20 UTC
О, как раз хотела гостей таким ризотто побаловать. А где ты покупаешь этот рис? Я в супермаркетах чего-то его не примечала...

Reply

dona80 November 4 2015, 15:55:09 UTC
Этот я привезла из Флоренции. И насколько понимаю, его можно купить только в сети магазинов Eataly или через интернет.

Reply

aynama November 5 2015, 09:30:44 UTC
Eataly у меня как раз под боком ) а что, чувствуется разница с обычным рисом?

Reply

dona80 November 5 2015, 15:12:28 UTC
Ну не так чтобы оооочень сильная разница, Диан :)...Но в нем все идеально: и вкус, и cremosità ризотто, и рисинка к рисинке в то же время...Если бы у меня был Eataly под боком, я бы себя баловала иногда ;)

Reply


ksushiks November 5 2015, 21:29:20 UTC
Ммм, хочу ризотто! И тыквы есть :)

Reply

dona80 November 6 2015, 15:18:28 UTC
Allora надо готовить, Ксюш ;)

Reply


dona80 November 9 2015, 14:45:48 UTC
Его упаковывают в эти вакуумные банки прямо там, где производят. Во-первых, чтобы хранился лучше, а во вторых, думаю, это их "фишка", потому что весь рис, который я видела у нас до этого, продаётся в вакуумных пакетах.
Ну и, конечно же, я потом её не выброшу...очень симпатичная и удобная...в хозяйстве пригодится! :)

Reply


Leave a comment

Up