Любимые завтраки

Jun 18, 2015 16:56

Когда у меня настроение не очень, все из рук валится, не охота ничего делать, я достаю компьютер, разгребаю гигабайты фотографий и пишу пост в жж. Меня это занятие очень расслабляет и помогает вернуть внутреннюю гармонию! Именно поэтому, когда меня посещают мысли о том, чтобы больше не вести блог, я вспоминаю это состояние...и вмиг это желание ( Read more... )

dolci

Leave a comment

Comments 7

nastya_casato June 18 2015, 16:55:43 UTC
Наташа, как ярко и красиво! Вдохновляющий пост.
Я последнее время фруктами завтракаю. Ещё открыла для себя kamut. Варю кашу и добавляю туда фрукты. Йогурт я тоже ем только греческий, без добавок. И мед с грецкими орехами в качестве добавки - моё любимое сочетание!
А рецепты ленивых вареников и сырников с рикотой ты здесь не писала?

Reply

dona80 June 19 2015, 08:43:49 UTC
Насть, а ты камут замачиваешь перед варкой? И каша из него получается рассыпчатая, правда? Я все-таки больше люблю кашу типо овсянки или рисовой :), а камут готовлю на обед или ужин, как гарнир или первое и чаще всего с овощами. Рецепты сырником и вареников не писала, но я их по классическому рецепту готовлю. Для сырников беру на 200-х граммовую упаковку рикотты одно большое яйцо, пару ложек семолы, пару ложек сахара, пакетик ванилина, щепотку соли и изюм. Жарю на оливковом масле, предварительно обваляв в муке. Так как масса получается достаточно жидкой, я ее аккуратно набираю ложкой и также аккуратно обваливаю в муке. А для вареников те же самые ингредиенты, только вместо семолы беру обычную муку. С ней главное не переборщить, а то она перебьет весь творожный вкус.

Reply

nastya_casato June 19 2015, 13:22:10 UTC
Здорово, спасибо за пецет, попробую.
Я камут никогда не замачивала. Я его покупаю био, отборный. Отвариваю, и добавляю туда кусочки чернослива. Тогда терерь попробую с овощами тоже на обед или ужин.

Reply


katek_kat June 19 2015, 08:39:04 UTC
Сырники!!! Наташ, а у меня они не получаются ((( Вот вообще! Либо мука сплошная, либо жидкая жижа. Блин, а я их обожаю!!!
Мой любимый завтра - взбиваю миксером пастообразный обезжиренный творог с йогуртом, скажем, с клубничным + корица. И потом добавляю свежие ягоды и иногда поливаю сиропом агавы или кленовым )))

Reply

dona80 June 19 2015, 08:59:08 UTC
А ты какой творог берешь, пастообразный или обычный? Для начала потренируйся с обычным. Я в комментарии выше написала рецепт (на рикотту не обращай внимание, бери обычный деревенский творог). И делай маленькие сырники. Так их будет легче переворачивать даже если они немного растекаться. На самом деле ничего в их приготовлении сложного нет. Чуть-чуть тренировки и все у тебя получится!
Никогда не пробовала сироп агавы и кленовый. Надо уже его найти где-то и попробовать наконец :)

Reply

katek_kat June 19 2015, 09:07:44 UTC
Так, Наташ, я заказываю вот такие:
http://ru.iherb.com/Madhava-Natural-Sweeteners-Organic-Agave-Nectar-Light-11-75-oz-333-g/42571 и http://ru.iherb.com/Madhava-Natural-Sweeteners-Organic-Agave-Nectar-Maple-11-75-oz-333-g/44562
Они прекрасные и с творогом - идеально! )))
сырники буду пробовать еще, спасибо! ))

Reply


ksushiks June 20 2015, 13:03:32 UTC
Наташа, какая у тебя тут красота :)
А я каждое утро готова пить кофе с круассаном :)

Reply


Leave a comment

Up