Кундюмы

Dec 15, 2011 15:08

Жизнь моя сейчас стремительна и полна неожиденностей, не удивительно, что она проносит меня мимо моей домовистой жжешечки. Я опять совсем-совсем не успеваю за жжлентой, так что я опять :) вас всех поздравляю с днем рождения, желаю всех благ, сочувствую по поводу чёрной полосы в жизни, держу кулаки, и ещё раз говорю, что у вас прекрасные дети и ( Read more... )

постная кухня, зимняя кухня

Leave a comment

Comments 30

izdaleka_daleko December 15 2011, 14:16:25 UTC
Офф
Оля! Открытка! Ура!

Reply

domowista December 15 2011, 14:27:23 UTC
:) Привет! Ты первая получила из ненемецких друзей, надеюсь, в Россию хоть к русскому рождеству дойдут.

Reply

izdaleka_daleko December 15 2011, 14:30:49 UTC
Привет!
Надеюсь, ты к Новому году получишь :)

Reply

domowista December 15 2011, 14:42:26 UTC
Придёт, куда она денется:)

Reply


mm_aka_mm December 15 2011, 14:29:35 UTC
Очень интересно, спасибо!
Прикинула, что если формовать кундюмы не из двух полос теста, а из одной, разложив начинку у края, затем накрыть половиной полосы вдоль, а потом разрезать, то можно избежать нижнего шва. Может, они тогда проще стоять будут?

Еще раз, большое спасибо.

Reply

domowista December 15 2011, 14:42:07 UTC
Эта хорошая мысль меня тоже посетила,. но я уже откундюмилась к тому вемени. В следующий раз попробую:)

Reply


leah_tln December 15 2011, 15:43:16 UTC
Могу только согласно кивать - лет 5 назад приготовила первый раз, с тех пор это тесто сую везде - и в кундюмы, и в пельмени, в вареники.

Кстати, выяснила, что польские вареники pierogi правильно делать именно на таком тесте.

Reply

domowista December 15 2011, 15:45:25 UTC
Очень правильное тесто, да:)

Reply


suhumchanka56 December 15 2011, 15:43:59 UTC
зря ты!
красотень необыкновенная!
молодец
такой рецепт теста не знала

Reply

domowista December 15 2011, 15:48:19 UTC
Оно очень приятное наощупь, замешивается легко, очень эластичное получается. Я из него ещё чебуреки делала, но что-то с ними не то. Видимо, я квалификацию потеряла, не запузырились они у меня, хотя пытались.

Reply

suhumchanka56 December 15 2011, 18:15:19 UTC
надо попробовать)

Reply

domowista December 15 2011, 18:50:42 UTC
Умные женщины мне вот написали, что пельмени-вареники из него хорошо делать. Верю.

Reply


elievdokimova December 15 2011, 17:16:10 UTC
Ааааааааа! мой ты котик!!!! вот уж от кого не ожидала - ты ж вроде там вся в муже и ремонте )))
Спасибо!
*прям цалует и цалует неотрывно*
Вот что я не умею, так это такие штуки - ни разу в жизни не делали ни пельменей, ни вареников, ни равиолей, вообще ничего подобного, поэтому для меня это просто полный запредел )

Reply

domowista December 15 2011, 18:41:05 UTC
смущаицца
Да, я такая.
Ремон ремонтится, в доме пыль и разруха, но все почему-то хотят есть. Странно, да? Муж прилетал на конференцию, был дома только на выходные и вчера вечером, остальное время - в Бремене, а сегодня уже улетел в Москву. Звонил, говорит, что погода абсолютно одинаковая:)

Reply

elievdokimova December 15 2011, 18:49:59 UTC
Погода жуткая у нас, у меня машинка одно время +5 аж показывала, потом смилостивилась и стала +4 казать (((
Темнотища, грязища, ужос-ужос!

Reply

domowista December 15 2011, 18:56:24 UTC
Вооот, а мы так всегда зимой мучаемся. Ещё эти капли на боковых стёклах сияааают((( Ничего не вижу, сплошное небо в алмазах. А если на всю эту красоту вдруг солнцем начнут светить - всё, даже в солнцезащитных очках ничего не видно, асфальт, как фольга.
Тижило тут,да. Вздыхаит.
И у нас +5, но в пятницу уже пообещали снег с дождём и штурм. Чтобы было с чем сравнивать, да.

Reply


Leave a comment

Up