(Untitled)

Dec 12, 2011 17:43

прошел первый "рабочий" день после отпуска. нас лишили кабинета, теперь мы (3 психолога) сидим в одном кабинете с врачом, в этом кабинете мы не можем принимать пациентов, так как идет прием врача, можем только печатать, обрабатывать данные, а обследования, консультации и проч и проч - все где-то еще, in a nowere. Почему так неопределенно? потому ( Read more... )

жизнь дерьмо, работа

Leave a comment

Comments 8

polar_traveller December 12 2011, 14:21:18 UTC
кузя, ты меня специально в фб игнорируешь? уже 2 раза..

Reply

domovoy_kuzya December 12 2011, 16:34:37 UTC
нет))) у меня бывает, что я прочту и забуду ответить)))

Reply


cocoladka December 12 2011, 16:51:17 UTC
О как я понимаю!!! Поэтому я и разделила "работы" - для денег тружусь обычным менеджером и меня эмоционально не трогает рабочий серпентарий, а из сферы психологии выбираю то, что мне нравится и хочется - на безвозмездной основе. Не смогла бы по-другому, восхищаюсь Вашим терпением и упорством!

Reply

domovoy_kuzya December 12 2011, 16:58:04 UTC
это разумно, раньше условия были сильно лучше, с весны средний зароботок сильно уменьшился, и с точки зрения организации условия стали сильно хуже, так что я пока тяну лямку до нового года, а там видно будет. но вообще моего упорства и терпения уже не хватает. просто какое государство, такие и государственные учреждения.

многим знакомым, у которых психология - второе высшее, не основной заработок - сильно завидую в последнее время))) всегда есть возможность делать что-то другое (бухгалтера, менеджеры, экономисты, маркетологи и тд и тп), а просто_психологам приходится корячиться))))

Reply

cocoladka December 12 2011, 17:18:12 UTC
Дело даже не только в государстве. Государство это же люди - нет социального запроса на психологов, чтобы ни говорили о "Модной профессии". Кто-то не знает что это за фрукт и что он ему может дать, психиатрия вообще на психологов смотрит с ухмылкой. Плюс к этим сложностям добавляется ещё то, что сами психологи, по крайней мере, самые крикливые из них, представляют психологию, мягко говоря, в невыгодном свете.
У меня второе высшее:) Тут тоже свои тараканы - мне просто повезло, что на работе я не перенапрягаюсь - хватает времени заниматься научной психологией в моем углу за пальмой :)))
А частная практика не выручает?

Reply

domovoy_kuzya December 12 2011, 17:34:52 UTC
частная практика пока что весьма непостоянна. пока у меня много тараканов на этот счет, много надежд, но что-то более менее устойчивое пока не формируется

Reply


misteeque December 13 2011, 11:16:31 UTC
мне сразу вспоминается профессор Преображенский:

"- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция. - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. - Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. 3начит, когда эти баритоны кричат "Бей разруху!" - я смеюсь. (Лицо ( ... )

Reply


Leave a comment

Up