Газовая варочная поверхность

May 31, 2014 11:31

Хозяюшки и хозяева)
Помогите определится! Нужна газовая варочная поверхность.
От белой эмалированной я уже устала, выбираем с мужем между стеклокерамикой  и нержавеющей сталью. Мне нравится последняя)) Вот такая:

Read more... )

бытовая техника, кухня

Leave a comment

Comments 30

bestiole June 3 2014, 19:54:05 UTC
У меня уже вторая плита из нержавейки - не нарадуюсь. Отмывается очень легко, внешний вид не теряет. Никакого налета не остается. А черные решетки просто сую в посудомойку время от времени :)

Reply

underheaven June 4 2014, 09:04:07 UTC
эх, какие противоречивые отзывы...
а чем моете? я почему то в магазине подумала, что такую плиту можно мыть чем угодно, ну как кастрюлю.. а потом почитала, что они оч. легко царапются, что их надо мыть только мягкими средствами, а потом протирать насухо, чтобы не было разводов... и как то мой энтузиазм сошел на нет(

Reply

bestiole June 4 2014, 09:26:04 UTC
Не знаю, что с ней надо делать, чтобы поцарапать. Если месяцами не мыть, а потом отскребать металлической мочалкой, то наверно можно умудриться, конечно.
Я мою микрофибровой тряпочкой с любым моющим средством, все отходит изумительно с первого раза, в худшем случае можно пластиковой губкой потереть. И потом насухо или почти насухо протираю сухой или даже просто хорошо отжатой тряпкой. Вообще никаких проблем.
Не знаю, конечно, именно про Вашу плиту. Я думаю, противоречивые отзывы могут быть про разные марки и разное качество нержавейки. У меня первая была Ariston, вторая Smeg.

Reply


lace_like June 3 2014, 21:02:31 UTC
Лично меня раздражали разводы на панели из нержавейки. Поэтому мыла плиту средством для окон после основного мытья. Зато красивая.

Reply

underheaven June 4 2014, 09:05:01 UTC
жесть.. еще чем то и натирать после мытья((

Reply


penata June 4 2014, 03:22:35 UTC
В нержавейке обратите внимание на материал решеток. Чугунные нельзя мыть в ПММ. А руками их отмывать неудобно. По поводу самой поверхности имхо порошком не стоит, останутся пятна. Но у меня хорошо отмывается и без порошка, гелем или из пульверизатора.

Reply

underheaven June 4 2014, 09:06:36 UTC
а я то вот как раз чугунные хотела.. а почему их нельзя мыть в ПММ?

Reply

penata June 4 2014, 15:15:59 UTC
Чугун вступает реакцию с солью и теряет вид. Во всяком случае сковородки -.точно. Решетки не рискнула пробовать.

Reply


paraskevi_fox June 4 2014, 04:41:39 UTC
У меня была нержавейка со стальной решеткой, пожелание только одно вытирать насухо после мытья, и лучше конечно не порошками тереть. Влажная поверхность высыхала разводами. Сейчас стеклокерамика - застелена фольгой;))))

Reply

underheaven June 4 2014, 09:07:45 UTC
вот уже не первый раз читаю, что надо еще и насухо вытирать.. я лентяйка жуткая, точно натирать её до блеска не буду(

Reply

paraskevi_fox June 4 2014, 09:26:15 UTC
после более 10 лет с нержавейкой, пришла к выводу, что лучше всего все застилать фольгой, и мыть только если прольется/убежит, а брызги все на фольге пусть живут;)))
очень экономятся силы и вид новой поверхности сохраняется, ну, там гости на кухню планируются - снял, протер тряпочкой - красота!
не мое фото - но примерно так в рабочем состоянии

... )

Reply

bestiole June 4 2014, 09:32:32 UTC
А смысл в новой поверхности вечно спрятанной за фольгой, если на глазах все равно грязная фольга в брызгах и разводах? :)

Reply


manika_antonova June 4 2014, 08:37:30 UTC
Вот уже десять лет у меня стоит газовая панель из нержавейки "Зануси".
После белой эмалированной плиты, а забыла проблему "отмыть плиту".
Если сразу после готовки её протирать, то проблем никаких.
Только сейчас вышла из строя конфорка, если не починим, то менять буду только на нержавейку.

Reply

underheaven June 4 2014, 09:00:44 UTC
а если не протирать? )
я просто думаю, что если эмалированную плиту протирать каждый раз после готовки, то и она будет всегда чистая. не? )

Reply

manika_antonova June 4 2014, 10:41:14 UTC
На эмалированной пока приготовишь полноценный обет то, что нечаянно прольется так припечется к поверхности, что нужно не просто протирать, а отдирать от плиты. На нержавейке не так. Даже застарелое что-то достаточно чуть залить водой и все быстро отойдет. А протирать после готовки нержавейку буквально минута и всегда первозданный вид.

Reply


Leave a comment

Up