Чугунная сковорода

Jul 19, 2012 15:14

На днях была куплена чугунная сковорода.
В интернете много чего пишут: и прокалить в духовке, и с солью, и смазать салом.
Вопрос: как именно её подготовить к использованию и что нужно обязательно, а чего можно и не делать?

кухня

Leave a comment

Comments 6

sofochkina July 21 2012, 18:23:44 UTC
у меня несколько чугунных сковородок, правда, старых, мою, как обычно. Когда уж очень сильно засираются, прокаливаю на открытом огне с солью. Только потом все равно мою.

Reply

volnata July 22 2012, 11:09:11 UTC
а сколько соли насыпать и сколько по времени прокаливать?

Reply

sofochkina July 22 2012, 17:54:56 UTC
насыпаю слоем где-то 0,5 см, прокаливаю до тех пор, пока чистой не станет. У нее нагар отваливается.

Reply


wwika July 21 2012, 19:46:29 UTC
Где-то у Людмилы(мариана ага),которая печет изумительный хлеб,был пост,как подготовить чугуную посуду,как за ней правильно ухаживать.

Reply


volnata July 22 2012, 11:33:56 UTC
о, спасибо большое! вот это полезная статья, все доходчиво написано и масло льняное есть дома, буду пробовать!)

Reply


Leave a comment

Up