Leave a comment

Comments 18

air_magic October 11 2011, 10:55:33 UTC
Я тоже об этом думал, поэтому заказал кухню как раз с бутылочницей между духовкой и холодильником. Правда, кухню мне пока не установили, так что своего собственного опыта в этом деле пока нет.
У подруги долгие годы плита стоит совсем рядом с холодильником. Ну, там расстояние в пару сантиметров. И вроде всё нормально. Поэтому и я не стал особо заморачиваться.

Reply

sol_e_sombra October 11 2011, 11:14:02 UTC
спасибо, это радует

Reply


(The comment has been removed)

sol_e_sombra October 11 2011, 11:16:45 UTC
ну, бутылочницу вряд ли, прикинула сейчас еще разок, пока большая вероятность, что максимум, на который можно будет рассчитывать, - это см 5 пустоты, прикрытых фальш-панелью и(или) 2 см фасада

Reply


susse_n October 11 2011, 11:29:37 UTC
у меня плита рядом с холодильником. когда делала - оставила щель 3-4 см, чтоб потом вставить туда такой толстый и мягкий кусок фольги - теплоизоляцию, но все руки не дошли. так и стоит, ничего - работает, тьфу-тьфу. пробег - 5 лет уже.

Reply

sol_e_sombra October 11 2011, 11:48:08 UTC
5 лет - это срок немалый, если б что, уже явно всплыло бы)) т.ч. теперь спокойнее :)

Reply


pa4uuly October 11 2011, 11:37:18 UTC
У меня кухня делалась на заказ в мае, духовка рядом с холодильником (щель в сантиметр наверное между ними), между варочной поверхностью и холодильником 10 см столешницы. Дедали достаточно вменяемые люди, мы долго уточняли, можно ли так, чтобы духовка и холодильник рядом, вроде выяснилось, что можно.

Reply

sol_e_sombra October 11 2011, 11:47:33 UTC
спасибо, это замечательно, порадую маму, а то она волнуется)) ну и при расчете все таки ведь не зря сказали, что можно

Reply


lalochca October 11 2011, 12:09:59 UTC
Между холодильником и "чем-то" должно быть расстояние как минимум сантиметров 5 - это требование техники безопасности для холодильников (вентиляция, остывание и т.п.). У меня была ситуация на кухне, когда между плитой и холодильником стоял разделочный стол-тумба 60 см. Между плитой и столом тоже нужно расстояние.
В итоге: когда плита работала много, особенно при выпечке, боковина стола разогревалась,хоть ты лопни. На боковой стенке плиты постоянно копились подтеки еды, жира и всего, что упало со стола или плиты. Чтобы отмыть, надо отодвигать или стол (он к стене прикручен) или саму плиту (газовый шланг никто не отменял). В итоге было кухонное безобразие, которое я всячески скрывала. Отмыла перед переездом... А холодильник сбоку тоже нагревался, ему постоянно не хватало воздушной вентиляции. Такой опыт был у меня. В общем, нужно обязательно небольшое пространство, чтобы приборы не перегревали друг друга. Или продумайте теплоизолятор - думаю, в современных кухонных системах это кто-то уже делал.

Reply

sol_e_sombra October 11 2011, 12:24:42 UTC
а у вас плита или варочная поверхность и духовка?
про расстояние между варочной и холодильником мне сказали, что должно быть больше 15 см, потому и выбрали домино с тремя горелками - из-за ширины в 45 см

Reply

lalochca October 11 2011, 14:16:46 UTC
У меня была газовая плита Электролюкс с духовкой (тоже газовой). Плите и духовке, между прочим, высший бал. Выдерживали 6-тичасовую непрерывную готовку. Холодильник Sharp.

Reply


Leave a comment

Up