Рабби Кукурузо. Гастрономия джунглей, Доминикана. Part I

Apr 15, 2015 01:17



«…К вечеру раки отшельники, резко снимаясь с якоря, стали двигаться вглубь острова, а холодный ветер дул им в тыльные части раковин. На горизонте зрел не…шуточный дождь.»
Примерно с такой же скоростью нужно было соображать шалаш. Мне дождь импонирует, а вот костер может начать возмущаться, и стейки, купленные у немецких мясников, не успеют прожариться. Учитывая парусность при таком ветре - не очень простое занятие, но Рабби справился.


Интересно, устоит ли шалаш до следующего нашего приезда. Видите, в чем фишка? Здесь пальмовые листья наперекрест заплетены в рогатину какого-то деревца. И получается, что один поддерживает другой. Время: 15 минут, учитывая скалолазные этюды.

Не успел Рабби закончить постройку, как вышло щедрое Солнце. Обычно так и бывает, 30 минут дождя и облака уносит куда-то.


Хороший вид изнутри прилагается. Надо сказать, уютненько так. Дождь не капает, ветер если и задувает, то в щадящем режиме. А шуршание листьев подобно сверчкам. что это я несу??!


Если расположить костер поближе к хижине/шалашу, он же и прогонит всяких жучков/паучков из вашего жилища. Они безобидные. Кусачих не встречал. Назойливые бывают, но это совсем другая история.




Из листьев той же кокосовой пальмы можно приготовить идеальный пружинистый настил. Практически как перинка, любая принцесса без горошины оценит!


Подпихиваю пальмовую бересту. Наверное, не сложно догадаться, почему в Доминикане нет лесных пожаров. Даю подсказку: влажность тут большая, но к ней быстро привыкаешь.
Разгорается костер не ахти как быстро, приходится постоянно разжигать его интерес, стимулируя щепками и прочими пряниками.


Вашему вниманию, «Пальмовая береста Шрайбера». В качестве розжига, ничего лучше нет. Патентуем-с. Ну, еще можно возить с собой сухого бамбука немного. При помощи ножа распускать его на волокна по часовой стрелке. Они загораются быстро, да.


Мне нравится под все это дело юзать кривые бревна, получается своего рода лего-конструктор с массой возможностей. Здесь крабы, там рыба, а тут еще на мяско место хватило. Кому-то жар, а кому-то хватает и дыма.




Через 3 месяца ежедневного высматривания кораблей на горизонте ваши радужки меняют цвет на более светлый, и становятся голубыми, как у меня.


Мясо мариновал не я. Те же немцы, которые нам его продали, но получилось недурственно. Сложно определить, какие исходники. Ну, помимо видимой зелени и небольшого количества соли, которое мы потом ощутили на вкус.


Это сложно передать фотографией, но оно тихонечко шипит, а когда жирок капает на раскаленный уголь, поднимается небольшое облако белого дыма.


Особое блюдо, для Гурманов Гармина. Подается с луком, по четвергам, только в нашем лесном ресторане. Вход по приглашениям, приглашения на входе.
Аккумуляторы немного подсели, наведение на спутники уже не такое, как минут 30 назад.
Считается, что Garmin лучше работает при комнатной температуре, но Никель-Кадмиевые аккумуляторы в сочетании с Quad Helix антенной… - всегда лучше немного подогреть на углях.


Май прэшэз!


Рабби немного накренило вправо, и он для противовеса решил нацепить gps-навигатор. Вестимо, чтобы не сбиться с пути.


Так, мсяо уже приготовилось, можно выдвигаться на поиски лесных песчаных крабов. Возможно, они немного не такого, как хотелось бы, размера, но имеют свой специфический вкус, который не позволяет отказаться от этой затеи. Продолжение следует. Завтра. Ищите в газетных киосках Доминиканы. Да, у Рабби в лесу имеются телефоны (надежно запрятанные от крабов): +1829.807.1958; +1849.855.4304; +1809.776.1444; и пальмовый Skype: dominicana007z, и пальмовая почта де-то была: project@1dominicana.com, с пометкой «Для Рабби в Доминикану», пожалуйста.

доминикана еда, жизнь в доминиканской республике, доминиканская республика, жизнь в доминикане, доминикана

Previous post Next post
Up