Эта история случилась лет семь-восемь назад (то есть мне было около сорока лет - это важно для данной истории :) )
Я ходила в горный поход с группой словацких ребят. Когда мы увидели внизу с горы нашу деревню, дети радостно брызнули вниз. Я же потихоньку ковыляла - очень болезненно ныли колени при спуски с гор, и это уже не в первый раз. Внизу нас
(
Read more... )
Comments 23
Какая хорошая история!
Вот я как раз из тех людей, которые холодец на дух не переносят. У меня бабушка раньше его к каждому празднику готовила. Все ели, а я кривилась. И даже сладкое желе не особо люблю.
Поэтому коллаген иногда пью, когда вспоминаю))
Reply
Я ещё вспомнила (именно после этого твоего комментария), что холодец ела только мамин или бабушкин, у остальных (соседи, например, или другие родственники) - я даже не притрагивалась, по виду уже мне был невкусен. Но может многое от рецептов зависит. У меня по маминому - чистый, аккуратный и вкусный ))) Лишний жир сверху всегда снимался. Я его Волчку отдаю. У меня Волчок, когда я варю холодец, тоже получает довольно много коллагена )))
Reply
Полезное блюдо
Reply
Reply
Тоже варю, но не часто, так как привычно делать именно в больших объемах.)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Колаген - белок,
белок в пищеварительной системе полностью распадается на аминокислоты.
Вывод - организму всё равно, в какой форме белок поступает!
;-)
Reply
Reply
У разных белков - разный набор аминокислот с разными свойствами. Потому крутые яйца не помогают при заболеваниях суставов, а действие холодца заметно.. Правда, как и все естественные пищевые добавки, он работает при регулярном и обильном применении.
Вот "энергия" - это чисто умозрительно и специфично. Она бывает либо потенциальной, либо кинетической, как мы из курса физики знаем, и лечение собственно энергией, да ещё через ЖКТ - чистое самовнушение.
Reply
Просто у нас с вами разный жизненный опыт. И это абсолютно нормально :)
Reply
Leave a comment