Коллагеновая история

Oct 31, 2024 21:52


Эта история случилась лет семь-восемь назад (то есть мне было около сорока лет - это важно для данной истории :) )
Я ходила в горный поход с группой словацких ребят. Когда мы увидели внизу с горы нашу деревню, дети радостно брызнули вниз. Я же потихоньку ковыляла - очень болезненно ныли колени при спуски с гор, и это уже не в первый раз. Внизу нас ( Read more... )

родные люди, осеньвкармане

Leave a comment

Comments 23

zenia_i_yana October 31 2024, 23:49:12 UTC

Какая хорошая история!
Вот я как раз из тех людей, которые холодец на дух не переносят. У меня бабушка раньше его к каждому празднику готовила. Все ели, а я кривилась. И даже сладкое желе не особо люблю.
Поэтому коллаген иногда пью, когда вспоминаю))

Reply

domilucka November 1 2024, 06:15:24 UTC
Вот сладкое желе я тоже не особо люблю. Ты написала - я вспомнила.
Я ещё вспомнила (именно после этого твоего комментария), что холодец ела только мамин или бабушкин, у остальных (соседи, например, или другие родственники) - я даже не притрагивалась, по виду уже мне был невкусен. Но может многое от рецептов зависит. У меня по маминому - чистый, аккуратный и вкусный ))) Лишний жир сверху всегда снимался. Я его Волчку отдаю. У меня Волчок, когда я варю холодец, тоже получает довольно много коллагена )))

Reply


capat November 1 2024, 05:17:22 UTC

Полезное блюдо

Reply

domilucka November 1 2024, 06:15:44 UTC
Согласна :)

Reply


a_beskotti November 1 2024, 05:21:53 UTC
Холодец- дело хорошее и вкусное! )))
Тоже варю, но не часто, так как привычно делать именно в больших объемах.)))

Reply

domilucka November 1 2024, 06:16:40 UTC
Да, чаще всего его и варят в больших объемах. Я после бабушки научилась в небольших )))

Reply

a_beskotti November 1 2024, 06:25:50 UTC
Я вот никак не перестроюсь на кастрюлю хотябы на пять литров...)))

Reply

domilucka November 1 2024, 07:11:05 UTC
У меня как раз пять литров )))

Reply


jaalexa November 1 2024, 06:18:47 UTC
Я тоже всегда за холодец, правда очень редко стала делать, спасибо за напоминание

Reply

domilucka November 1 2024, 07:18:16 UTC
У словаков холодец называется "hušpenina" и едят они его очень странным способом: обмакивая кусочек в уксус. Не знаю, или везде так едят, но в Братиславе точно, и моя свекровь ))) я никогда не пробовала словацкий холодец, и вряд ли хочу пробовать. )))

Reply


assassin67 November 1 2024, 06:38:02 UTC

Колаген - белок,

белок в пищеварительной системе полностью распадается на аминокислоты.

Вывод - организму всё равно, в какой форме белок поступает!

;-)

Reply

domilucka November 1 2024, 07:13:37 UTC
Не все равно ))) Потому что кроме материального вещества существует ещё энергия.

Reply

lytrumsalicaria November 1 2024, 11:41:24 UTC

У разных белков - разный набор аминокислот с разными свойствами. Потому крутые яйца не помогают при заболеваниях суставов, а действие холодца заметно.. Правда, как и все естественные пищевые добавки, он работает при регулярном и обильном применении.

Вот "энергия" - это чисто умозрительно и специфично. Она бывает либо потенциальной, либо кинетической, как мы из курса физики знаем, и лечение собственно энергией, да ещё через ЖКТ - чистое самовнушение.

Reply

domilucka November 1 2024, 11:49:33 UTC
Ну раз самовнушение, значит самовнушение у вас. Курс физики, как мы знаки, все ещё развивается и развитию этому нет ни конца, ни края.
Просто у нас с вами разный жизненный опыт. И это абсолютно нормально :)

Reply


Leave a comment

Up